Мама Миллы Йовович возвращается

Екатерина Гроховская сняла свой первый фильм “Человек безвозвратный”

17 августа 2006 в 00:00, просмотров: 334

Жизнь — это Вавилон, нежданное скрещение судеб. Все ко всем имеют какое-то отношение, но можно десятки раз на дню пересекаться с разными людьми, да так и не понять, как много они для вас значили, что изменили, на что повлияли. Об этом любят снимать фильмы известные режиссеры из Мексики, Бразилии и Америки и получать за них своих “Оскаров”. Об этом же наша хрупкая девушка Екатерина Гроховская сняла свой первый фильм “Человек безвозвратный”, который мы включили в главную конкурсную программу “Великолепная семерка “МК” IV фестиваля отечественного кино “Московская премьера”, одним из учредителей которого является “Московский комсомолец”.


Фильм с такой плотностью населения в нашем кино — редкость. 15 героев “Человека безвозвратного” — современные городские жители. Женщина-врач Татьяна, ее муж — военный. Их сын, который сбегает из военного училища в самоволку, чтобы приходить на свидания к увядающей респектабельной бизнесвумен. Его товарищ тоже не прочь подзаработать и соглашается на секс-услуги для некоего солидного отца семейства, скрывающего, конечно же, от жены свои истинные желания. И жена, которая страдает от своей женской невостребованности… Их много, этих персонажей, но каждое лицо узнаваемо, а истории взяты из окружающей действительности, им веришь.

— Мне так нравится эта мозаика, которую собрала Катя, — говорит Елена Валюшкина, которую все запомнили по нестареющей “Формуле любви”. Здесь она сыграла первую свою возрастную роль матери семейства. — Больше всего в кино я люблю вот такое течение жизни. Когда я прочла сценарий, у меня было просто шоковое состояние от неожиданных, просто дословных совпадений с моей собственной жизнью. Мою маму звали Таня, она умерла в 54 года, и моя героиня больна смертельной болезнью. Мой папа — военный, как муж Татьяны из фильма, у меня есть брат. Для себя я внутренне посвятила эту роль своей маме и маме Пети Степина, который написал сценарий.

Благодаря сценаристу в фильме появилась и Галина Логинова, мать Миллы Йовович. Она играет жесткую современную женщину, сгусток энергии и самостоятельности. Она покупает себе молодых мальчиков для личной, по-деловому краткой жизни. Но, как любая женщина, бывает слабой, одинокой, страдает и хочет настоящих чувств. Галина Логинова свою волю продемонстрировала миру, воспитав дочь-кинозвезду Миллу Йовович. Теперь ей самой можно возвращаться в профессию — она прекрасная актриса и в отличной форме.

Сниматься у дебютантки, в фильме со скромным бюджетом согласились и Екатерина Редникова, и Алена Яковлева, и Сергей Чонишвили. Небольшую, но важную роль сыграла Нина Меньшикова.

Сергей Крапива, прежде чем дебютировать в фильме “Человек безвозвратный”, на самом деле прожил часть жизни, как его герой, — учился в артиллерийском училище, затем бросил, из-за чего был серьезный конфликт с отцом. Крапиву многие знают как лицо с разных обложек — он был фотомоделью, снимался в клипах. До этого занимался серьезно спортом, но после тяжелой травмы пришлось бросить. Увлекся постановкой танцев, но всегда мечтал стать актером. Сценарий “Человека” поразил его сходством с реальностью, а режиссер Катя Гроховская изменила разом его жизнь. Теперь он снимается в ее втором фильме “Голубой цветок” в главной роли. У этой тоненькой светловолосой девушки железный характер. Уже полностью продуманы четыре следующие постановки — историческая картина, детская мистика, фантастический боевик и мелодрама. А пока что в скором времени выйдет в прокат дебют Екатерины Гроховской “Человек безвозвратный”. Но первыми фильм увидят зрители “Московской премьеры” 31 августа в Доме кино.


Р.S. Что нужно сделать, чтобы увидеть фильм Екатерины Гроховской “Человек безвозвратный” и попасть на наш фестиваль, см. рядом, на этой же странице “МК”, — в предисловии к афише одной из программ “Московской премьеры”.

Откроет акцию-концерт по обмену купонов “МК” на пригласительные билеты “Московской премьеры” легендарная династия Сергей Таюшев, Татьяна Рузавина и их сын Серей Таюшев. Помимо них на летней эстраде “Музеона” можно будет услышать лучшие живые голоса России: Ольгу Рыбникову, Юлию Андрееву и многих других талантливых эстрадных исполнителей. А уже вечером ваш ждет альтернативный музыкальный “живой” сет. В нем примут участие молодые и амбициозные команды “Navigators” и “Аттракцион Воронова”. Бесшабашный рок-н-ролл и море драйва они вам точно обеспечат!




    Партнеры