Свет Сочей наших

Путин получил поцелуй от дамы в белой панаме

18 августа 2006 в 00:00, просмотров: 395

Прощальным завтраком в резиденции российского президента “Бочаров Ручей” закончилась вчера трехдневная встреча глав государств ЕврАзЭС “без галстуков”.


Cочинский эпос пополнился легендой о даме средних лет в белой панаме, которая прорвала кордон охраны и от души чмокнула Владимира Путина в щеку. Президент, растерянно улыбаясь, отшатнулся, а даму охранники оттерли. В общем, ВВП получил “ответку” за поцелуй в живот мальчика Никиты.

Эпизод с поцелуем случился в среду во второй половине дня, когда главы России, Киргизии, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана вместе с премьерами Украины и России и примкнувшим к ним губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым знакомились с товарами, представленными на таджикской ярмарке. В течение нескольких дней доставленные из Средней Азии спецпоездом в 24 вагона дыни, арбузы, гранаты, ковры и керамику раскладывали, наваливали целыми горами и развешивали на площади перед морским вокзалом. Но почти 40-градусная влажная жара и плотный график заставили высокопоставленных лиц сократить пребывание на некондиционированном воздухе, по торговым рядам они прошли быстро и ничего не купили…

А с утра перед этим президенты почти два часа заседали в санатории “Русь”. Поняв, что к концу 2006 года все страны ЕврАзЭС не успеют подготовиться к вступлению в таможенный союз, президенты разрешили России, Белоруссии и Казахстану создать его пока на троих.

Впрочем, Нурсултан Назарбаев уточнил: “тройка” должна еще доработать 7 из необходимых для создания союза 38 соглашений”. Но после их подписания, добавил Лукашенко, “таможенный союз сможет реально заработать лишь через полтора—три года”.

К 8 часам вечера в среду, переодевшись в футболки, тенниски и легкие брюки, президенты собрались на ужин в том же санатории “Русь”. Слух присутствующих услаждала легкая музыка. Чтобы принять гостей на славу, в Сочи привезли из Москвы и поваров, и официантов.

Виктор Янукович на ужине не был. К этому времени он уже переместился в Крым, где сообщил украинским СМИ радостную весть: оказывается, ему удалось-таки в течение часа тет-а-тет переговорить с Владимиром Путиным…




Партнеры