Убийцу ребенка повесил дедушка

Стаффордширский терьер загрыз годовалую девочку из ревности

18 августа 2006 в 00:00, просмотров: 238

Шокирующий случай произошел вчера ночью в подмосковном Железнодорожном. Кобель породы стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалую девочку! Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь. Кто виноват в этой жуткой трагедии: пес, который питал ревность к новому члену семьи? Или роковую ошибку допустили сами хозяева, оставив питомца в доме после рождения дочки? Подробности выяснили репортеры “МК”.

В квартире Рудаковых ничто не предвещало беды. 21-летняя Екатерина допоздна смотрела телевизор, ее маленькая дочка Катюша безмятежно играла рядом на диване. Восьмилетний стаффордшир по кличке Крис примостился неподалеку и искоса поглядывал на хозяйку. Женщина уже полудремала, когда услышала глухой рык, а затем и пронзительный крик дочери. Крис вцепился девочке в лицо и рвал клыками ее тело! Диван и пол залила кровь. Екатерина попыталась было ватными руками оторвать обезумевшего пса от ребенка, но Крис вцепился в жертву намертво. Дикая борьба продолжалась несколько минут.

В соседней комнате спал отец Екатерины. Разбуженный странным шумом, Юрий Рудаков метнулся к дочери. Мать билась в истерике, держа на руках тело Кати. Поняв, что произошло, мужчина силой накинул на Криса поводок и потащил собаку в подъезд. Позвал на помощь соседа Михаила. Оба мужчины поволокли убийцу на пожарную лестницу и там повесили.

— Он даже не стал сопротивляться, — от воспоминания о пережитом Михаила бросает в дрожь. — Шел за нами доверчиво и спокойно. В этот момент у него был какой-то человеческий взгляд. Как будто знал, что умрет, но не боялся этого.

Медики и сотрудники милиции застали Екатерину Рудакову в состоянии сильнейшего шока. Ее немедленно отвезли в психиатрическую клинику. Юрий Рудаков сейчас тоже пребывает в трансе. Кстати, отца погибшей малышки (тоже Юрия) дома не было — он в командировке.

Крис живет в семье Рудаковых довольно долго. Какое-то время он заменял супругам ребенка, был фанатично предан хозяевам. Но в августе прошлого года на свет появилась Катя — и Криса словно подменили. Кобель издалека наблюдал, как его хозяева подолгу возились с девочкой. Он стал замкнутым и обходил ребенка стороной. Кстати, около трех лет назад Крис напал на брата Екатерины. Тогда все обошлось рваной раной щеки.

Соседи семьи утверждают, что Крис очень любил хозяев. Тогда как сами Рудаковы отнюдь не питали к нему столь нежных чувств.

— Они с ним и не гуляли толком, — в один голос твердят жильцы дома №27. — Один раз вечером выведут на пять минут — и хватит. Да и Катюшка у них как сорняк росла.

Поговаривают даже, что гражданский муж Екатерины балуется наркотиками и привлекался к уголовной ответственности. Да и сама Екатерина баловалась зельем.

Комментирует кинолог, специалист по стаффордширским терьерам Степан Саенко:

— Конечно, оправдывать поступок собаки я не могу. Но никто ведь не знает, был ли это настоящий стаффордширский терьер. Ведь щенки, рожденные от тщательно спланированной вязки, отличаются особыми психоэмоциональными качествами. Они никогда не кинутся на хозяина или близкое ему существо, то есть никогда не поступят так, чтобы огорчить его. Вероятно, в этом случае все-таки собака не чистокровная. Она не сумела справиться со своим инстинктом и убила “конкурента”. Это заложено в природе.


НАПАДЕНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК НА ЛЮДЕЙ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ.

14 мая 1996 г. — в Северном административном округе Москвы доберман загрыз свою хозяйку.

21 августа 2001 г. — в Москве на Ясеневской улице сука питбультерьера, защищая щенка, загрызла 83-летнюю женщину.

29 марта 2005 г. — в Подольском районе Подмосковья охранявшие коттедж овчарки загрызли 9-летнюю девочку.

11 апреля 2006 г. — в Юго-Восточном округе Москвы японский мастиф загрыз 8-летнюю девочку.

13 августа 2006 г. - в деревне Вялки Раменского района кавказская овчарка загрызла гулявшего с ней мужчину.




    Партнеры