Свистать всех на матрац!

Как выиграть заплыв с помощью пустых бутылок

18 августа 2006 в 00:00, просмотров: 374

В ближайшие дни в Севастополе пройдут необычные соревнования: гонки на надувных матрацах. Мероприятие пользуется огромной популярностью как у участников, так и у зрителей.

Пляж с романтичным названием “Хрустальный” собирает участников гонок на матрацах в пятый раз. Условия самые что ни на есть простые: дистанцию в 80 метров надо проплыть на надувном матраце. Плавсредство может быть как покупным, так и изготовленным из подручных средств, но — своими руками! Можно взять в союзники и технический прогресс: например, для увеличения скорости передвижения оснастить матрац веслами и лопастями. Кроме того, вы должны быть трезвы и не слишком юны (старше 12 лет). Да, и еще: ласты и моторчики с пропеллерами использовать запрещено. Кстати, награждаются ценными призами не только те, кто смог первым достичь финиша, но и те, кто придумал самый оригинальный матрац. Два года назад, например, в этой номинации победил севастополец, который специально собрал в море пластиковые бутылки и сшил их в форме матраца!

Есть у соревнований и свой постоянный участник. Это Олег Софяник, у которого опыт плавания уже очень большой. Еще в 80-е годы он получил… срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.






Партнеры