Бурлаки на “Волге”

Работники автомастерской уверены, что ремонтируют машину Путина, и оттого носят авто на руках

19 августа 2006 в 00:00, просмотров: 1106

Читатели “МК” не дремлют. Лозунг их жизни: “Контроль, учет и звонок в любимую газету”.

Так, из одного специализированного автосалона, что на Звенигородском шоссе, пришло сенсационное сообщение: “В одном из гаражных боксов инкогнито поставлена на ремонт раритетная “Волга ГАЗ-21”, принадлежащая Владимиру Путину”.


Как сообщили читатели, “Волга”, цвета слоновой кости с хромированными стальными дисками и кожаным салоном в цвет кузова, стоит без номеров. Доставили автомобиль в салон поздним вечером люди в штатском, которые отрекомендовались как представители Администрации Президента. Машину немедленно убрали, что называется, в дальний угол. Номера сняли. К авто запрещено подходить автослесарям. А все попытки сфотографировать раритет тут же пресекаются.

Между тем стало известно, что на автомобиле планируется поменять коробку передач и тормозные колодки. Те, кто допущен к машине, в буквальном смысле слова носят ее на руках — толкают и приподнимают исключительно вручную.

Почему раритетный автомобиль оказался в элитном салоне, где обслуживают баснословно дорогие машины, а не в кремлевском ГОНе — знаменитом Гараже особого назначения, где базируются остальные машины президента, — остается только догадываться.

Вполне возможно, что мастера, специализирующиеся на ремонте автомобилей этой марки, оказались в отпуске. Маловероятно, что в высокопоставленный гараж не успели доставить нужных деталей. Как нам сообщили в одном из столичных техцентров, подобный ремонт не вызывает трудностей и делается в течение двух дней. При замене тормозных колодок и коробки передач клиент раскошелится не более чем на 10 тысяч рублей.

Возможно и то, что под видом автомобиля Путина кто-то из любителей старинных машин поставил в салон другой раритетный экземпляр “Волги”. Причем хотел, чтобы обслуживание было выполнено, как если бы мастера ремонтировали машину Путина. Но автослесари элитного салона уверены, что к ним попала именно машина президента.

Известно, что ВВП приобрел эту машину в 2005 году. Она была отреставрирована на Горьковском автозаводе. Вместо обычных цифр на госномере машины было написано — “ГАЗ-21”. Автомобиль был доставлен в гараж президентской резиденции в Ново-Огареве.

Владимир Владимирович не упустил возможности похвастаться своим приобретением перед американским президентом Джорджем Бушем. Более того, президент США согласился тогда сыграть роль личного водителя Путина. Проезжая мимо журналистов, Буш притормозил, Путин открыл окно, а Буш пошутил: “Он дает мне уроки вождения”.

Год спустя “Волга” засветилась в Сочи




Партнеры