Сиамские странники

Новое путешествие близнецов

19 августа 2006 в 00:00, просмотров: 846

Бывшим сиамским близнецам Кристине и Веронике Кайгородцевым помогают, как говорится, всем миром. Вчера девочки с мамой переехали от своей прежней квартирной хозяйки Веры Петровой в подмосковный Подольск. Там живет читатель “МК” Максим Прусов, который узнал из нашей публикации, что у Веры Васильевны Кайгородцевы оставаться больше не могут — с дачи возвращаются дети хозяйки, — и предложил им свое жилье.


— Когда мы поговорили с Максимом Александровичем по телефону, а затем встретились, он понравился мне своей основательностью, — рассказала Татьяна Кайгородцева. — У него есть свои дети, но по семейным обстоятельствам сейчас они живут отдельно от папы. Он скучает по малышам и с радостью принял моих не самых легких в обращении крох.

— Почему я решил пригласить близняшек к себе? Просто прочитал статью и стало их реально жаль, — объяснил сам Максим (он бизнесмен и помощник одного из местных депутатов). — К малышам мне не привыкать, своих двое, им сейчас 7 и 11 лет. Кстати, девочки спокойные, на новом месте спали хорошо и долго. Сейчас ожидаем приезда главного детского врача Подольска, которого я пригласил, — вся помощь, которая им нужна, будет оказана.

Максим серьезно подготовился к приезду годовалых гостий. Выделил им целую комнату с детским домиком и спортивными тренажерами. Маленькая Кристина быстро освоила новую территорию и переползла в соседнюю гостиную, треть которой была завалена игрушками.

— Мы их собрали, чтобы подарить нескольким подшефным детским домам, — объяснил Прусов. — У нас в Подольске уже четвертый год действует акция, в ходе которой мы помогаем брошенным малышам.

Пока мы носили вещи Кайгородцевых, Кристина деловито взялась за инспекцию детдомовских игрушек. Вероника в это время лежала на диване и рассматривала новую обстановку. Пока она даже не пытается ползать — слишком еще слабенькая, да и разные приспособления на животике мешают.

В этот момент у молодой мамы зазвонил телефон. Бывшая хозяйка Вера Васильевна волновалась, хорошо ли доехали малышки.

— Они стали для меня родными, — призналась нам Вера Васильевна. — Уехали, и сразу все словно опустело. Тишина тяготит. Конечно, через пару дней вернутся мои дочери-двойняшки, но о Татьяне и ее малышках часто думаю. Тяжело ей одной растить их, таких нездоровых. Огромное терпение нужно. Скучаю по Кристинке. Мы с ней сильно привязались друг к другу. Она часто выползала в коридор и ждала, когда я с работы приду. А дальше — играть, без всякой скидки на мою усталость и дела. Даже первое слово у нее было “баба” — так она меня называла. Так что теперь у меня появились еще две дочки… С Татьяной у нас все за этот месяц было: иногда я ее поругивала, иногда жизни учила, но всегда восхищалась ее жертвенностью и стойкостью.

Кстати, одна из читательниц “МК” позвонила Татьяне и предложила найти детям удочерителей — мол, зачем 20-летней девушке двойная обуза? Это предложение Татьяну сильно возмутило: “У моих дочерей есть мама, и я их никому не отдам”.

А главврач Филатовской больницы Владимир Попов уверил нас, что девочки скоро смогут вернуться домой, в Хакасию.

— Результаты их анализов более-менее нормальные, — сказал Владимир Васильевич. — Думаю, вскоре мы сможем отпустить Кайгородцевых домой. А к нам уже обратились с новой просьбой об операции по разделению сиамских близнецов. Теперь это полуторамесячные мальчики Рахмоновы из Хорезмской области Узбекистана. У них состояние более сложное, чем у Кайгородцевых. У этих малышей одна печень на двоих. Свое согласие на проведение бесплатной операции мы уже дали, но нужно согласовать много организационных вопросов — все-таки они иностранцы.





Партнеры