Сурки-инопланетяне

Тайна кругов на полях разгадана!

19 августа 2006 в 00:00, просмотров: 522

Сколько же лет уже ученые и уфологи бьются над загадкой таинственных кругов на полях! Ищут всякие доказательства инопланетного присутствия, изучают строение погнутых стебельков и занимаются прочей ерундистикой. А ведь на самом деле-то все проще! В Челябинской области пришли к выводу, что появление кругов на полях — дело обычных сурков.

В этом году сурки в области стали плодиться с завидным постоянством. Грызуны так увлеклись процессом продолжения рода, что люди уже не знают, что с ними делать и как бороться. Более 60 тысяч маленьких сурков нападают на поля, а всемогущий человек лишь качает головой: еще бы, сурки занесены в Красную книгу, и их не только уничтожать нельзя, а даже ловить!

Сурки тему просекли и пользуются полной безнаказанностью. Особо наглые особи обосновались на полях с сельхозкультурами, где хозяйничают как у себя дома. Кстати, в этом году на некоторых полях в Челябинской области решили попробовать выращивать сою. Пока неизвестно, что получится в итоге, когда соя созреет, а пока ею с огромным удовольствием лакомятся все те же сурки. Из 100 гектаров сои уничтожено уже 35.

Но вредные сурки поступают, прямо скажем, по-свински. Они не столько едят зернышки, сколько вытаптывают культуру. Вот и появляются посреди полей таинственные круги.

Справедливости ради стоит отметить, что круги на полях в Челябинске совершенно не такие, как, например, в Англии. Там — красивые узоры, странные планы, изображение планет. Сурки, что ли, у них там образованнее? Или все-таки там действуют инопланетяне?





Партнеры