Массаж для Белочки

На содержание бездомной собаки Германия тратит 570 евро в месяц

21 августа 2006 в 00:00, просмотров: 298

Немецкая пресса называет это безумием: в гамбургском приюте для животных белочкам для лучшего пищеварения делают анальный массаж, о крысах заботятся лучше, чем о тяжелобольных в частных клиниках. А на одну собаку тратится больше денег, чем на одного безработного. В общей сложности на благо четвероногих и хвостатых в этом заведении ежегодно уходит 1,3 миллиона евро. Разумеется, средства поступают из кармана налогоплательщиков.

Ежегодно в гамбургский приют попадает примерно 10 600 особей. Например, крысенка Кнурта доставили в питомник патрульные полицейские, отобравшие его у хозяина-садиста, против которого теперь возбуждено уголовное дело по факту издевательства над животными. Сейчас Кнурт является не только пострадавшим, но и главной уликой. Поэтому он занимает отдельную клетку, в которой ежедневно наводится порядок. Крысенку регулярно делают инъекции, а его проживание обходится в 90 евро в месяц.

Другой обитательнице питомника — белочке — ежедневно делают прическу и анальный массаж (эта процедура обходится в 60 евро в месяц). Стоимость ухода за занесенной в Красную книгу мавританской черепахой, испытывающей проблемы с дыхательными путями, достигает 360 евро. Черепахе придется находиться в стенах питомника минимум полгода, пока не будут утрясены бюрократические формальности по ее “удочерению”. А вот уход за собакой, нуждающейся в лечении, исчисляется 570 евро (!) в месяц. Для сравнения: немцы, получающие пособие по безработице продолжительное время, живут всего на 345 евро.

Кстати, недавно был зафиксирован очередной всплеск любви гамбургских властей к животным. Для спасения жизни голубя, попавшего на высоковольтную линию, полиция перекрыла автобан, из-за чего возникла многокилометровая пробка.




    Партнеры