Валерий Николаев превратился в “медведя”

А Дана Борисова стала актрисой в иномарке

21 августа 2006 в 00:00, просмотров: 764

В Сивцевом Вражке образовалась страшная пробка. Лишь один целеустремленный мотоциклист виртуозно лавировал среди машин и почти миновал затор. Но его остановил светофор. Мужчина нетерпеливо поднял “забрало шлема”, и корр. “МК” узнал Валерия Николаева. А девушка, улыбающаяся актеру из окна иномарки, оказалась популярной телеведущей Даной Борисовой. Так “МК” узнал, что в Сивцевом Вражке снимают остросюжетный боевик “Медвежья охота”.

Причем Николаев не ограничился исполнением главной роли, он еще и режиссер. Фильм о жизни брокеров. Главный герой — “медведь”, то есть играет на бирже “на понижение”. Постигать финансовые тонкости под руководством продюсеров компании “BFG-Media” Надежды Соловьевой и Риммы Шульгиной Николаев пригласил актеров Василия Ливанова, Эммануила Виторгана, Николая Олялина и многих других.

По словам режиссера, чтобы фильм не получился дилетантским, его вот уже три месяца консультирует брокерская компания, а сам он закончил специальные курсы, чтобы разбираться в сложных биржевых операциях и махинациях.

“Медвежья охота” — история о том, как Олег Гринев (Николаев), младший финансист, разработал план: “продавить” рынок акций “второго эшелона”, взять инициативу в свои руки, поднять его, заработать на колебании курса очень большие деньги самому и помочь российской промышленности “встать с колен”. Коллега Гринева предлагает рассказать об этом одному влиятельному бизнесмену, чтобы тот вложил в дело 100 миллионов долларов. Об операции узнали некие теневые структуры и решили использовать Гринева в своих целях — накануне президентских выборов дестабилизировать финансовую обстановку в стране и разорить тысячи предприятий.

Все биржевые интриги уже на пленке — впереди много съемок сцен погонь, драк и прочего экшна. Корр. “МК” застал случайную встречу Гринева и его бывшей жены Эвелины (Борисовой) в пробке. Они здороваются, и Гринев видит, что за рулем иномарки его экс-супруги новый любовник.

В перерыве я заглянула в машину к Дане Борисовой.

— Мне часто предлагают роли в кино или сериалах. Но я всегда отказывалась, — рассказала новоиспеченная актриса. — Согласилась лишь сейчас. Было интересно сыграть драматическую роль с комедийными элементами. А когда начала читать сценарий, поняла, что это судьба. Там написано, что у Эвелины та же иномарка, что и у меня, только цвет другой! Так что играю я на своей машине. Она у меня застрахована, и я не боюсь, что ее могут повредить...

Режиссер-дебютант выглядит уверенным. Он морально поддерживает Борисову, терпеливо объясняет присутствующим на площадке, что надо делать, и затем сам встает в кадр. Поэтому команду “Мотор!” отдает второй режиссер.

— Так продюсеры избавили меня от мук поисков главного героя. И я как режиссер не стал возражать, — объяснил Николаев свое единство в двух лицах. — Я давно знаю Валеру как актера. Пока у него все получается. А если в дальнейшем будет халтурить, значит, в моем новом проекте сыграет другой актер. (Смеется.)

— Трудно совмещать сразу две роли?

— Очень увлекательно самому руководить съемками и одновременно быть в кадре. Попробуйте как-нибудь сами — вам тоже понравится! (Улыбается.) Жаль, что не стал режиссером раньше. А решение всяческих административных вопросов помогает работать над образом. Ведь мой герой очень много всяких вещей делает параллельно. И у него все это здорово получается. Я у него учусь…

Нас прервала команда “Мотор!”. Николаев, оседлав мотоцикл, въезжает в самую гущу автомобильной пробки, для которой подогнали более двадцати машин. Впереди же — съемки с участием “Роллс-Ройса” ценой в $750 тыс.




    Партнеры