От взрыва на рынке пострадает Мадонна?

Меры безопасности в Москве усилены. А место концерта поп-дивы еще не определено

23 августа 2006 в 00:00, просмотров: 183

Вчера на пресс-конференции Николай Куликов, начальник Управления по обеспечению безопасности правительства Москвы, заявил, что после заседания городского правительства, посвященного взрыву на Черкизовском рынке, меры безопасности в столице были усилены. И останутся “усиленными” в ближайшие дни.

В частности, в День города в местах массового скопления людей установят свыше 200 арочных металлодетекторов. Прохожих и их вещи будут обнюхивать более 100 служебно-розыскных собак. Приведут в повышенную готовность системы видеонаблюдения в метрополитене и на транспорте.

Николай Куликов также заявил, что обеспечить безопасность на столичных рынках очень сложно, так как на том же Черкизовском рынке ежедневно работают порядка 60 тыс. продавцов. Вместе с тем он похвалил хорошую работу ЧОПа на Черкизовском рынке, который обеспечил своевременную эвакуацию граждан с места происшествия.

Никакие московские рынки, по словам чиновника, после этого взрыва закрываться не будут, но вместе с тем там будет уделяться повышенное внимание обеспечению мер безопасности. Сейчас рассматривается вопрос по установке на рынках взрывозащитных камер наподобие тех, которыми оборудуют метро.

По словам Куликова, 30 августа, непосредственно перед 1 сентября и началом празднования Дня города, сотрудники ГУВД переводятся на усиленный вариант несения службы. А о предстоящем концерте Мадонны было сказано, что место его проведения... пока окончательно не определено. Но тем не менее вопрос об отмене концерта властями до сих пор не рассматривался.




Партнеры