Олейников взял в жены Васильеву

Популярный “телегородош-ник” не дает житья соседям

24 августа 2006 в 00:00, просмотров: 587

Светлана Синицына, Татьяна Правдина и Константин Удальцов снимают квартиру №7 на втором этаже многоквартирного дома, который находится в Москве на 13-й Парковой улице. Арендная плата сравнительно невысока — 15 тысяч рублей в месяц. И молодые люди в принципе всем довольны. Вот только сосед снизу, который и сдает эту квартиру, методично отравляет арендаторам жизнь. Пикантность момента в том, что настоящий хозяин квартиры — копия популярного юмориста-телевизионщика Ильи Олейникова. Точнее, это он и есть…


Но ведь Олейников — питерский житель, скажут многие. И будут правы. Соседа снизу, не дающего покоя своим квартирантам, зовут Семеном Кузьмичом. Он — один из главных героев снимающегося сейчас нового сериала-ситкома “Трое сверху”. А квартирой в доме на Парковой улице стал бывший цех одного из заводов на северо-востоке столицы. Куда и был приглашен корр. “МК”. Всего главных действующих лиц в новом сериале пять. Кроме Семена Кузьмича и трех его квартирантов еще супруга персонажа Олейникова. В роли домохозяйки бальзаковского возраста Инны Павловны в новом качестве раскроется Татьяна Васильева. Такой зрители любимую актрису еще не видели. А ведь ее могло в проекте и не быть. Пока режиссер ситкома Александр Ануров, известный по главной роли в другом сериале “Бункер, или Ученые под землей”, заканчивала последние приготовления на съемочной площадке, Васильева рассказала “МК”:

— Я не жалую ситкомы как жанр, поэтому поначалу категорически отказалась. Потом Олейников заметил: “Скажите ей, что мужем буду я, и она согласится”. Так и вышло. Устоять против магии обаяния Ильи нереально. Только благодаря ему я до сих пор на съемочной площадке.

— Таня — замечательная жена, — подключается к разговору Илья Львович. — Мне совершенно непонятен мой несгибаемый персонаж, которого ТАКАЯ женщина не может затащить в постель и заставить выполнить супружеский долг. В остальном у нас с моим героем полное взаимопонимание. Все его качества — занудливость, прижимистость, некоторая навязчивость — есть и во мне. Кроме того, я и сам сдаю квартиру в Питере. Правда, в ней живет не троица симпатичных раздолбаев, а тренер питерского СКА Борис Михайлов с женой.

Настя, Женя и Паша — исполнители ролей тех самых “симпатичных раздолбаев”, которые, по сценарию, снимают квартиру. Анастасия Задорожная — звезда сериала “Клуб”, Евгения Волкова тоже успела посниматься в кино. А вот актер Калужского театра драмы Павел Савчук приехал в Москву год назад. И попал в проект “Трое сверху” режиссером по кастингу. Площадка готова для начала съемок. “Я тут кое-что переписал”, — обращается Олейников к режиссеру. “Он опять переделал весь сценарий”, — сокрушается Ануров. А сам улыбается. Илья Львович периодически переписывает 30 процентов сценария. Не потому, что сюжет плохой. Просто у актера репутация человека с чутьем на то, как говорят люди в повседневной жизни, а как — нет. В этом смысле Олейникову верят и к нему прислушиваются.

Начинается съемка очередного эпизода. Квартиранты решают свои бытовые проблемы, Семен Кузьмич достает их своим повышенным вниманием, а Инна Павловна по-женски тактично сглаживает назревающие конфликты между мужем и жильцами. Актеры фактически живут на съемочной площадке. Даже перенесли сюда самое ценное из повседневной жизни. Комната отдыха Задорожной, Волковой и Савчука напоминает благоустроенную квартиру со всем необходимым. Васильева каждую свободную минуту нянчится со своей собачкой. А Олейников, недавно занявшийся бодибилдингом, отгородил часть своей гримерной под импровизированный спортивный зал, где не без удовольствия несколько раз в неделю “тягает железо”.

Позади у создателей ситкома первый месяц съемок. Премьера “Троих сверху” — ближайшей осенью.




    Партнеры