Раз и в “Ананас!!!”

25 августа открывается “Московская премьера”

24 августа 2006 в 00:00, просмотров: 249

25 августа ровно с 18.00 в Дом кино на Васильевскую начнут съезжаться те, кто любит хорошее кино. Потому что завтра в столице большой праздник — стартует IV фестиваль отечественного кино “Московская премьера”, одним из организаторов которого является “МК”. И открывается наш фестиваль премьерой фильма “Живой” Александра Велединского с братьями Чадовыми в главных ролях. Церемонию открытия будут вести актриса Мария Машкова и шеф-редактор журнала “МК-Бульвар” Илья Легостаев.


Но каждый приличный фестиваль начинается не с церемонии открытия, а еще раньше — с фойе, фойе большого зала Дома кино, где гостей и участников фестиваля ждет замечательная фотовыставка. В прошлые годы мы представляли работы фотожурналистов “Московского комсомольца”, теперь — фотографа журнала “МК-Бульвар” Геннадия Авраменко. Свою фотовыставку, на которой весь цвет отечественного кинематографа в официальной и не только обстановке, он назвал “Ананас!!!”. Почему? Потому что, когда фотографы сбиваются в стаю на фестивальных лестницах, для привлечения внимания проходящих мимо звезд они хором кричат: “А на нас!!!” Из-за этого звезды стали звать фотографов в шутку “ананасами”. Правда, Геннадий к “ананасам” не относится, потому что звезды на него смотрят сами. На выставке Авраменко вы увидите почти 100 ликов нашего кино.

Напомним организаторов фестиваля: Комитет по культуре города Москвы, редакция газеты “Московский комсомолец” и продюсерский центр “Кинопроцесс” при поддержке Правительства Москвы, Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерации киноклубов России и участии Национального коллекционного центра художественных изделий.

Президент “Московской премьеры” — народный артист СССР Алексей Баталов.

Информационная поддержка — радиостанция “Эхо Москвы”.


Все о “Московской премьере” на сайте: www.mk.ru

КУПОН “МК” В ОБМЕН НА БИЛЕТ
Все лучшие фильмы — на нашем фестивале

Итак, IV фестиваль отечественного кино “Московская премьера”, одним из учредителей которого является наша газета, стартует на этой неделе. Те, кто не смог обменять по тем или иным причинам свои купоны, опубликованные в “МК”, на билеты фестиваля в парке искусств “Музеон”, смогут сделать это непосредственно у Дома кино (Васильевская ул., 13).

С 23 августа по 1 сентября включительно здесь будет находиться автомобильный подписной пункт “МК” (часы работы с 10.00 до 20.00), в котором вы можете получить бесплатный билет в волшебный мир кинематографа.

Оформив там же подписку на “МК” на 1-е полугодие 2007 года по специальной, льготной цене, вместе с подписным абонементом вы получите уже не один билет, а комплект билетов (!) на одну из программ фестиваля: “Наше новое детское кино”, “Арт-линия”, “Великолепная семерка “МК” и “Премьера после премьеры”.




Партнеры