Дело Левински живет

Вслед за президентом Израиля в домогательствах обвинен и глава минюста

25 августа 2006 в 00:00, просмотров: 208

Израильскую политэлиту сотрясают сексуальные скандалы. Пока полиция расследует иск против президента страны Моше Кацава, которого бывшая сотрудница канцелярии обвинила в сексуальных домогательствах, к своим обязанностям приступил временный министр юстиции: прежний — Хаим Рамон — был вынужден уйти после того, как против него было выдвинуто обвинение в развратных действиях.


Главный юрист страны был вызван в суд после того, как девушка-военнослужащая, работавшая в военном секретариате правительства, пожаловалась в полицию, что Хаим Рамон попытался ее поцеловать и сделал это в очень “агрессивной форме”. Как следует из материалов дела, во время одного из приемов девушка попросила Рамона сфотографироваться с ней на память. Однако после фотосессии чиновник пригласил ее в соседнюю комнату, в которой, кроме них, никого не было, и постарался продолжить знакомство. По словам девушки, он крепко обнял ее и попытался поцеловать, “всунув в рот язык”. Теперь за две секунды удовольствия Рамону грозит до трех лет тюрьмы. Однако экс-министр юстиции держится молодцом и категорически отвергает обвинения, называя их “чистым вымыслом”.

Что же касается израильского президента Моше Кацава, то, судя по всему, у него все меньше шансов удержаться в кресле. Вчера следственная группа полиции должна была продолжить расследование произошедшего между президентом и секретаршей. Первый допрос, проводившийся 23 августа в резиденции главы государства, продолжался 7 с половиной часов. Как сообщает газета “Гаарец”, в ходе первого допроса президенту были выдвинуты обвинения в том, что он якобы состоял в интимных отношениях еще с двумя сотрудницами канцелярии. Смакуя подробности громкого сексуального скандала, журналисты пересказали зрителям второго телеканала израильского телевидения откровения одной из его “любовниц”, которая, узнав из прессы о наличии соперницы, немедленно прекратила отношения с президентом и начала роман с другим политиком. Правда, кто этот политик, так и осталось тайной. Возможно, и он в ближайшее время присоединится к группе высокопоставленных обвиняемых в харассменте.




Партнеры