Карьера Димы Горина

ТВ-Центр решился на “Поступок”

25 августа 2006 в 00:00, просмотров: 618

Канал ТВ-Центр резко обновляется. Появляются новые программы, сериалы, ток-шоу. Дебют новой передачи “Поступок” состоится в субботу. О проекте рассказывает его автор и художественный руководитель Дмитрий Горин.


— В чем смысл программы?

— По жанру это социально-нравственное ток-шоу.

— В наше циничное время, когда никто никому не верит, звучит достаточно подозрительно.

— Поэтому я и затеял эту программу, ведь люди перестали замечать друг в друге и сами в себе лучшие черты, которые в нас заложил Господь Бог, как бы пафосно это ни звучало.

— Каким образом это будет проявляться в программе конкретно?

— Мы находим истории, в которых человек или группа людей совершают самоотверженный поступок. Причем совершают не по долгу службы. Это может быть импульсивный поступок, который совершается, когда человек попал в беду, либо некое продуманное решение, которое тоже является поступком, когда люди, например, отдают свою почку, или все деньги в фонд, или икону в Эрмитаж.

— Как вы находите таких людей? Ведь благородный человек старается не кричать на каждом углу о своих подвигах.

— Да, он не кричит. Но об этом шепотом говорят иногда журналисты, иногда этот случай просто из уст в уста передается, и мы находим такие истории в наградных отделах. Хотя сами люди, их совершившие, не считают, что сделали что-то из ряда вон выходящее.

— Не может ли так быть, что среди по-настоящему геройских людей у вас в программе будут появляться какие-то очень нужные персонажи, которых вам выгодно пропиарить?

— Мы могли бы пойти по этому пути. Более того, у меня даже есть несколько таких предложений. Например, есть глава крупнейшего региона, который совершил благородный поступок: ехал в авто и увидел, что с моста упала другая машина — тонут люди, и он бросился их спасать. Но даже об этом мы стараемся не говорить, потому что таким образом уйдем от простых людей. Мне абсолютно не хочется даже налета любой неискренности.

— Но с другой стороны, чиновники тоже люди. И если человек, каким бы высоким статусом он ни обладал, совершил благородный поступок, почему бы вам его не показать? К тому же это будет еще и позитивным образом власти.

— Может быть. Но помните знаменитую историю из фильма “Большая перемена”, когда ради того, чтобы доказать, что Ляпишев благородный человек, Нестор Северов прыгает в воду. Вот я не хочу такой подставы.

— Но был другой фильм, очень хороший, назывался “Карьера Димы Горина”. Там Дима, которого играл Александр Демьяненко, поехал на Север, и это ведь тоже был благородный поступок.

— Очень люблю этот фильм. Но я-то родился раньше, чем он появился. Наверное, я хожу под знаком Александра Демьяненко.

— А если бы что-то героическое совершил г-н Лужков, вы бы тоже это не показали?

— Закон есть закон, и если я принял его для своей программы, то буду ему следовать. Но как только я откажусь от этого принципа, то тогда почему бы и нет, ведь ничто благородное не чуждо нашему мэру.

— Вы так часто меняете принципы?

— Нет, и если мне не выкрутят руки, я от них никогда не откажусь.




Партнеры