Попугаи с кровавыми клювами

Один из бомбистов состоял в самой отмороженной организации скинхедов

25 августа 2006 в 00:00, просмотров: 561

“МК” удалось узнать новые подробности по делу о взрыве на Черкизовском рынке. Как минимум один из троих задержанных принадлежал к известной в Москве организации скинхедов “Сити-Хантерс-38”.


Напомним, что на счету этой организации убийство молодого активиста антифашистского движения Александра Рюхина, совершенное в апреле этого года. За преступление были задержаны трое скинхедов. Их же подозревают в убийстве армянина в московском метро.

“Сити-Хантерс-38” в переводе с английского означает “городские охотники”. Число 38 сначала появилось в шутку. Так соратники прозвали боевиков за бестолковость, памятуя... мультфильм “38 попугаев”. А потом название прижилось.

Эта самая отмороженная и самая молодая организация скинхедов Москвы. Во главе стоит некий Витязь. Даже сами лидеры националистических “белых” движений считают их самыми неуправляемыми и неорганизованными.

Новая информация не исключает принадлежности арестованных бомбистов к Русскому общенациональному союзу (РОНС), о чем мы писали ранее. Этот факт нам подтвердили сразу несколько силовых ведомств. Просто бомбисты не были активными членами организации. Сам же лидер РОНС, Игорь Артемьев, находится сейчас в федеральном розыске за драку с чеченцем на выборах во Владимирской области. Привлекал он туда и “городских охотников”.

РОНС среди скинхедов не считают полностью своими. “Они больше в православие ударились, поэтому у них там и бабки в платочках, и деды, — сказал наш собеседник. — А поднялись они после шума с гей-парадом, когда активно выступили на Тверской. Но у них даже флага своего нет”.

По сведениям самих скинов и националистов, власти решили с ними серьезно разобраться. Была якобы даже встреча с неким представителем прокуратуры, который заявил, что до президентских выборов 2008 года на свободе не останется ни одного лидера правых националистов. “Сроки, может, дадут небольшие, но все реальные. Условных не будет”, — пообещал силовик.

Сейчас в прокуратурах и судах Москвы и Подмосковья расследуются целые серии преступлений, совершенных правыми. Поднимаются даже дела пятилетней давности...




Партнеры