Скорбный рейс из Москвы

Вчера состоялись первые похороны жертв теракта на рынке

25 августа 2006 в 00:00, просмотров: 607

Тела всех погибших при взрыве на Черкизовском рынке в скором времени будут доставлены на родину.


Жертвами взрыва в Москве оказались в основном жители других городов России и стран СНГ. В ближайшее время родственники погибших перевезут покойников домой в цинковых гробах и деревянных контейнерах. Тело трехлетней Зухро Уиккиевой родные уже забрали 24 августа. Маленький гробик доставили в Самарканд самолетом. В этот же город по воздуху переправят 38-летнюю Насибу Хатамову. Самолетом перевезут тела еще двух молодых людей: 21-летнего Мухиддинжана Шоева и 29-летнего Сиркосидина Рахмонова — в Душанбинскую область Таджикистана. В Душанбе отправят также двухлетнего мальчика Авзалшу Ташаева и 18-летнюю девушки Гульвиру Мирзоерову, но уже поездом с Казанского вокзала.

Родственники погибших россиян перевозили останки на частных машинах. На грузовых “Газелях” доставили в Воронежскую область тело 35-летней Марины Покотиной и в Чебоксары — 33-летнего Сергея Ефимова. Вчера же состоялись первые похороны. Сергея предали земле в его родном городе Шумерля.

— У нас каждые выходные два-три автобуса в Москву отправляются, — рассказали “МК” в администрации города. — Полгорода живет за счет торговли, вот и ездят на Черкизовский рынок за товаром. Сережа — один из них. У него был свой бизнес в Чебоксарах, но в Москву он все равно мотался регулярно. Кто же знал, что так получится…

Жена Сергея — совсем молоденькая, скоро должна родить. Отца малыш уже не увидит. В то роковое утро Ефимов, приехав на рынок, зашел в кафе выпить чашку кофе. И в следующую секунду прогремел взрыв...




Партнеры