Фильм, фильм, фильм!

Вчера в Доме кино фильмом “Живой” Александра Велединского cтартовал IV фестиваль отечественных фильмов “Московская премьера”, одним из организаторов которого является “МК”

26 августа 2006 в 00:00, просмотров: 624

— Это замечательное событие свидетельствует о возрождении российского кино, — сказал о фестивале его бессменный президент народный артист СССР Алексей Баталов. Легендарный артист первым вышел на сцену. — Но особая радость для меня, что в программе фестиваля участвуют работы молодых кинематографистов, — подчеркнул Баталов. — И мы увидим молодежь с особым взглядом на мир, и “Московская премьера” помогает им реализовать себя. Кроме того, очень важно, когда в одной “фестивальной связке” идут картины признанных мастеров и начинающих авторов — это наглядное подтверждение преемственности.

— Фестиваль отечественного кино “Московская премьера” все увереннее заявляет о себе, — продолжила мысль Алексея Владимировича Людмила Швецова, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, председатель оргкомитета нашего фестиваля. — В прошлом году его зрителями стали около 140 тысяч москвичей, которые смогли увидеть новые отечественные фильмы.

Главную программу фестиваля “Велилепная семерка “МК” кроме зрителей судит и жюри: игрок “Что? Где? Когда?” Никита Белых, спортивный комментатор Владимир Маслаченко, певцы Илья Лагутенко и Наталья Подольская, телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, председатель жюри — первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор.

Фильмом “Живой” Александра Велединского с братьями Чадовыми, Владимиром Епифанцевым и Максимом Лагашкиным в главных ролях открылся фестиваль.

А в субботу, 26 августа, в 19.30 начнется вечер памяти Фаины Раневской. Вспомнить Раневскую придут ее друзья, близкие и коллеги. Бронислава Захарова, в прошлом театральная актриса, была такой поклонницей Фаины Георгиевны, что бросила сцену и нанялась к ней в домработницы. О своей многолетней дружбе с великой актрисой расскажет сама Захарова. Почтить память Раневской придет и ее “эрзац-внук” Алексей Щеглов, автор одной из самых лучших книг об Фаине Георгиевне. Еще на вечере покажут отрывки телеинтервью Раневской и несколько выпусков сатирического киножурнала “Фитиль” с ее участием.


КУПОН “МК” В ОБМЕН НА БИЛЕТ

Те, кто не смог обменять по тем или иным причинам свои купоны, опубликованные в “МК”, на билеты фестиваля в парке искусств “Музеон”, смогут сделать это у Дома кино (Васильевская ул., 13).

До 1 сентября включительно у Дома кино будет стоять автомобильный подписной пункт “МК” (часы работы с 10.00 до 20.00), в котором вы можете получить бесплатный билет в волшебный мир кинематографа в обмен на купон нашей газеты, который мы публиковали накануне.

Оформив там же подписку на “МК” на 1-е полугодие 2007 года по специальной, льготной цене, вместе с подписным абонементом вы получите уже не один билет, а комплект билетов (!) на одну из программ фестиваля: “Наше новое детское кино”, “Арт-линия”, “Великолепная семерка “МК” и “Премьера после премьеры”.

Организаторы фестиваля: Комитет по культуре города Москвы, редакция газеты “Московский комсомолец” и продюсерский центр “Кинопроцесс” при поддержке правительства Москвы, Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерации киноклубов России и участии Национального коллекционного центра художественных изделий.

Президент “Московской премьеры” — народный артист СССР Алексей Баталов.

Информационная поддержка — радиостанция “Эхо Москвы”.

ВСЕ О “МОСКОВСКОЙ ПРЕМЬЕРЕ”: WWW.MK.RU/CINEMA




    Партнеры