Киркоров стал для Путина Мадонной

Президенту понравилось посещать поп-концерты

28 августа 2006 в 00:00, просмотров: 841

Пока западная пресса гадает, придет ли Путин на концерт Мадонны и удостоится ли западная дива чести быть приглашенной на семейный ужин к гаранту российской Конституции, сам ВВП одаривает вниманием российских поп-звезд. Не успел Путин спеть дуэтом с Леонтьевым, как пожаловал на концерт к Киркорову. Как стало известно “МК”, сие неординарное событие случилось в пятницу в Сочи в концертном зале “Фестивальный”.

Владимир Владимирович с супругой пренебрегли VIP-ложей и уже после начала шоу заняли кресла в середине партера. Они прошли на свои места так тихо, что зрители их не заметили. Что до самого Киркорова, то артиста предупредили о визите высоких гостей еще за два часа до начала концерта. Тогда же весь зал, как и положено, проверили с собаками на предмет всякого рода неожиданностей.

Чета Путиных от души наслаждалась мало привычной им ролью рядовых зрителей — они от души хлопали и веселились. Однако в середине концерта, после песни “Обычная история”, Киркоров представил ее автора — композитора Брейтбурга, который сидел аккурат за спиной президента. Зал, увидев ВВП, сначала опешил, а потом зашелся овациями. Больше Киркоров не привлекал внимание зала к высоким гостям, лишь после песни “Роза чайная” вручил Людмиле Путиной маленький стильный букет роз, который в народе именуется “букетом невесты”. В финале Путины опять же продемонстрировали равенство и братство — вместе с залом встали и проводили артиста аплодисментами. Владимир Владимирович при этом показал Киркорову большой палец. Так, под овации зала, они и ушли — Киркоров за кулисы, а Путины… тоже за кулисы.

Уж чего точно не ожидал Филипп, так это появления президента и первой леди у себя в грим-уборной. Обычно если такие встречи проходят, то в специально отведенных для этого VIP-зонах. Но Путины засвидетельствовали свое почтение артисту прямо на его рабочем месте. Они вручили Киркорову букет чайных роз в красно-белых тонах и наговорили комплиментов и ему, и его отцу, который тоже принимал участие в концерте. Путин заметил, что помнит песню Бедроса Киркорова еще со времен своего лейтенантства. Высокие гости поболтали с Филиппом минут 15 в самой непринужденной обстановке. Владимир Владимирович даже припомнил, что был во дворце бракосочетания, когда Киркоров расписывался с Пугачевой. Как поведал репортеру “МК” сам артист, чета Путиных произвела на него очень сильное впечатление, он никак не ожидал, что они настолько “скромные, демократичные, милые и внимательные люди”. Звезды политики и эстрады, увы, не обменялись автографами. Киркоров ныне очень сожалеет, что поскромничал и не попросил сфотографироваться на память. Что думает об утраченной возможности президент — осталось без комментариев.

Надо сказать, последний раз (если не считать визита к Леонтьеву) Путин ходил рядовым зрителем на концерт 4 года назад. Тогда он одарил своим вниманием группу “Любэ”. Что ж, президенту со звездами еще повезло — если учитывать сегодняшний уровень молодежных поп-исполнителей, не исключено, что преемнику и сходить-то будет не к кому.




Партнеры