Как севильский цирюльник “подстриг” Рональдинью

Андрей Талалаев: “Центр обороны “Барсы” игру провалил!”

28 августа 2006 в 00:00, просмотров: 534

Смею предположить: такого результата от матча за Суперкубок Европы (в Монако традиционно встретились победители Лиги чемпионов и Кубка УЕФА) не ожидал никто. Чтобы “Севилья” разгромила саму “Барселону”?! Весело европейский сезон начинается, ох, весело…


Поделиться мнением об игре мы попросили главного тренера юношеской сборной России 1990 г.р. Андрея Талалаева, комментировавшего этот матч для канала “Спорт” из Монте-Карло.

— Сам результат — безусловная сенсация, — соглашается Талалаев. — Но если исходить из хода игры, то все абсолютно по делу. “Севилья” в этот вечер просто была сильнее “Барселоны”! Правильно выбранная тактика, хорошие исполнители, тренер Хуанде Рамос, отлично знающий, когда его команда может прибавить… А какой темп севильцы предложили сопернику! Вспомните первый гол — насколько быстро “Севилья” доставляла мяч в штрафную “Барселоны”. Плюс ко всему андалузцы играли против грозного оппонента очень спокойно. Команда Хуанде Рамоса оборонялась без суеты и со знанием дела.

— Кого считаете главными героями матча?

— Я бы отметил Даниэля Алвеса, не только сдержавшего Рональдинью, но и частенько подключавшегося в атаку, а также вратаря “Севильи” Палопа.

— Можно сказать, что “Барселона” провалила игру?

— За всю команду я бы говорить не стал, но центр обороны провалил матч однозначно. Много большего все ждали и от грозного нападения “Барсы”. Но три момента за игру… Это не уровень. Вообще же для меня несколько странным выглядело отсутствие в составе “Барселоны” Тюрама, Дзамбротты…

— В ходе комментария вы не раз крайне лестно отзывались о дальнейших перспективах “Севильи”…

— И еще раз могу повторить: на европейском футбольном пространстве появилась еще одна очень яркая и самобытная команда! У “Севильи” есть все те качества, которые отличают классный коллектив. Исполнение стандартов, игровая дисциплина, индивидуальное мастерство футболистов, уверенность в себе, опыт… И если до первой “корзины” топ-клубов Старого Света (куда, на мой взгляд, входят “Челси”, “Бавария”, “Милан” и “Лион”) “Севилья” пока еще не дотягивает, то во вторую входит точно.




Партнеры