От А до Я

Школы против террора

28 августа 2006 в 00:00, просмотров: 297

“На сегодня все 4239 учреждений, подведомственных Департаменту образования, оборудованы кнопкой тревожной сигнализации”, — заявила руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина.

С 30 августа в московских школах пройдут антитеррористические проверки. Их обследуют кинологи с собаками. Накануне Дня знаний будет усилено дежурство на территориях школ и особенно — на близлежащих дорогах.


Знания на мыло

В Москве прошла межвузовская конференция, темой которой стало повышение качества педагогического образования. Ректоры педагогических вузов с гордостью рассказывали о своих достижениях в этой области. Дефицит педагогов в московских школах благодаря выпускникам этих институтов был снят. В прошлом году в городе не хватало 120 учителей, на их места пришли стажеры, которые в этом году стали квалифицированными специалистами. В одном из вузов учатся 87 студентов-инвалидов. В будущем они смогут работать с детьми, имеющими такие же, как и у самих педагогов, проблемы со здоровьем.


ПТУ и ССУЗы примут участие в нацпроекте

В 2007 году будет определено около 60 участников национального проекта “Образование” среди учреждений НПО и СПО. Об этом сообщила начальник отдела нормативно-методического обеспечения развития структуры, содержания, технологий и кадров профессионального образования Министерства образования и науки РФ Вера Гринько. Лучшие из ПТУ, техникумов и колледжей получат гранты на развитие в размере 50 млн. руб. Отбирать инновационные учебные заведения будут по тому же принципу, по которому в этом году отбирали лучшие отечественные вузы. Чтобы попасть в нацпроект, учреждения НПО и СПО должны соответствовать критериям “востребованность и спрос” и “трудоустройство выпускников”. Победителям конкурса будет отведена роль ресурсных центров и “точек роста” для всей системы.


Москва впереди России всей

Столица значительно опережает другие регионы России по школьной компьютеризации. Об этом сообщила руководитель Департамента образования города Любовь Кезина. В Москве в 2006 году на один компьютер приходилось 15 учеников, а в целом по России — 40. Все общеобразовательные школы города уже подключены к Интернету, а до конца года выход в Сеть получат еще 145 учреждений — коррекционные школы, медико-психолого-социальные центры, кадетские корпуса и др.

Между тем. В пяти московских школах учителя перешли на электронное общение с родителями учеников. Теперь записи, сделанные педагогами в дневнике учащегося, дублируются родителям с помощью sms-сообщений.




Партнеры