Князь велодимир

Чтобы изобрести велосипед, надо продать автомобиль

28 августа 2006 в 00:00, просмотров: 323

Не надо изобретать велосипед! Эту фразу мы слышим очень часто. И не изобретаем. А зря. Молодой изобретатель Владимир Панчуков с группой единомышленников наплевал на штампы и решил создать новый трехколесный чудо-велик: два колеса впереди, одно — сзади...


Изобретатель Панчуков сам себя называет Велодимиром, чтобы подчеркнуть любовь к байку. Создавать велосипеды Володя мечтал с самого детства — к этому его подтолкнула телепередача про доморощенных Кулибиных “Это вы можете!”. Катаясь на велосипеде “Школьник”, Велодимир грезил о собственной мастерской, но мечта осуществилась только после окончания Московского института радиоэлектроники и автоматики. Но по инженерной специальности Володя работать не стал. Чтобы изобретать велосипеды, ему пришлось продавать... автомобили. Почти все заработанное Панчуков тратит на свое хобби — изобретение велосипедов. А трехколесное чудо техники хранит в обычном гараже-ракушке.

Изобретенный велосипед выгодно отличается от двухколесного классического. Трехколесное чудо можно разогнать до 60 км/ч. А вообще у велика 21 (!) скорость.

Комфортное сиденье позволяет при езде полулежать. Так удобнее преодолевать большие расстояния — не утомляешься и спина не болит.

Новый велосипед весит всего 15 кг. Такая легкость достигнута за счет использования легкого авиационного алюминия.

Модерновый велик оборудован бортовым компьютером, который показывает скорость, пробег и другие параметры. Кроме того, велосипед оборудован дисковыми тормозами. Это, конечно, не новинки, но все же приятные дополнения.

— Когда я катался на своем велосипеде по парку, то маленькие дети показывали на него пальцем и говорили: “Хочу!” — рассказывает Владимир Панчуков.

Такие велосипеды распространены в Европе, но в отличие от западных аналогов российский велик — полноприводной. Тяга на все три колеса делает его более устойчивым на скользкой дороге. Полный привод — ноу-хау для велоконструкций.

Сейчас Владимир Панчуков работает над новым велосипедом — переносным. Чертежи и проекты уже готовы, осталось собрать “прототип”. Переносной велосипед в походном состоянии будет вмещаться в чемоданчик габаритами 530х560х160 мм, что делает его очень удобным для транспортировки, тем более что весить он будет всего 7—8 кг. Корпус переносного велосипеда планируется изготавливать из сплава легких и прочных металлов: титана и алюминия. Единственное, что тяжело будет вынести, — цена изобретения: стоит такой агрегат 700 баксов.






Партнеры