Сказка про Золушку стала явью

Россиянка из провинциального городка превратилась в иностранную миллионершу

29 августа 2006 в 00:00, просмотров: 458

Эта история похожа на сказку. Жила-была девушка в маленьком городе Серове Свердловской области. Особого достатка не имела, да и в семейной жизни долго не было радости. И вдруг черная полоса кончилась. Нашла себе хорошего мужа, а через некоторое время неожиданно стала миллионершей. Да еще какой: теперь в собственности девушки, которой нет еще и тридцати лет, целый мясоперерабатывающий завод в Германии.

Неожиданная наследница, получив огромное состояние, сразу стала пугливой и шарахается теперь от собственной тени.

— Вы поймите, у нас такой маленький городок, все друг друга знают. Немедленно пойдут слухи о ее богатстве. Тут ведь могут прийти люди и попросить “долю”. Так что ее можно понять, что она от всех прячется, — сказала корреспонденту “МК” редактор одной из газет того самого города.

Правда, как выяснилось на самом деле, не так уж счастливая девушка и прячется. Хотя, признаемся, нам пришлось попотеть, прежде чем мы смогли найти ее и поговорить.

— Ой, ну да, получила я это наследство, — признается Ирина Т. (имя мы по ее просьбе все-таки изменили. — Прим. авт.) — Только давно это уже было, еще в прошлом декабре.

Счастливица считает, что ее удача вообще не стала бы известна публике, если бы не местная пресса, которая тут же напридумывала много неверных подробностей.

— Про меня написали, что я как только наследство получила, тут же себе машину шикарную купила и квартиру в элитном доме, только все это вовсе не так, — рассказывает Ирина. — Ничего я пока не купила, я еще даже в наследство-то и не вступила.

— Как же так? Прошло уже восемь месяцев, а вы так и не стали наследницей в полном смысле слова?

— По вполне объективным обстоятельствам я не могла даже съездить в Германию и посмотреть, что там за завод такой. У меня ребенок маленький родился, так что не было времени. Ничего совершенно про свое наследство пока не знаю, — говорит наследница.

Впрочем, в Германию Ирина поедет буквально через несколько дней. Вместе с мужем. Кстати, как стало известно “МК” в Серове, лишь только стало известно, что там появилась иностранная миллионерша, тут же начались дрязги и споры.

— Насколько я знаю, тут еще одни наследники объявились и собираются оспаривать права Ирины, — сказал нам нотариус в одном из нотариальных бюро.

— Да ничего подобного! Были тут какие-то люди, которые действительно заявили, что я не единственная наследница, но эта проблема уже решена, — убеждает Ирина.

По ее словам, она была совершенно не в курсе, чем занимается в Германии ее родной дядя по отцовской линии:

— Он жил там — и это все, что я знала. О том, что он умер и оставил мне такое наследство, была не в курсе. И я действительно единственная наследница. Своей семьи у него не было, а мой папа (его брат) уже умер.

Как только Ирине сообщили, что у нее теперь собственный завод, она, образно выражаясь, “выпала в осадок”. И пребывает в таком состоянии до сих пор.

— Как поступить с таким наследством? Даже не представляю… Пока для меня все это нереально: какой-то завод со своими коровами, из которых какие-то колбасы делают…

Муж Ирины тоже в шоке. И пока не посмотрел лично на завод, никаких советов давать не собирается.

То, что девушка до сих пор не знает, что за наследство на нее свалилось, — вполне нормально. Как объяснили нам в нотариальном бюро, иностранное наследство оформляется совсем не так, как российское.

— Просто приходит бумага, в которой написано, что такой-то человек может вступить в права наследства. А что там конкретно, какой завод и сколько он стоит, наследница узнает только побывав на месте, — объяснил “МК” нотариус.




Партнеры