“Попрыгунчики” мечтают о Пекине

Участники спартакиады готовы перейти на новый уровень

30 августа 2006 в 00:00, просмотров: 309

“Хочу в Пекин”. Смею уверить, что именно этим лозунгом руководствовались участники Первой летней спартакиады, получившие шанс попасть в сборную страны и побороться за награды на Олимпийских играх-2008.

Что-что, а ханты-мансийская погода радовать участников соревнований отказалась напрочь. Зарядивший аккурат перед открытием дождь с переменным успехом продолжался на протяжении практически всей спартакиады. Можно, конечно, все списать на примету: не бывает легкой атлетики без дождя. Но факт остается фактом: в некоторых видах спорта, таких, как прыжки в высоту, погодные условия явно мешали достижению хороших результатов. Все-таки при температуре +7° хорошо разогреть мышцы крайне сложно. В итоге лучшего результата у девушек добилась Екатерина Кунцевич из Уральского федерального округа. А вот Андрей Сильнов, безусловно, главный претендент на победу у юношей, в соревнованиях не участвовал: легкоатлет теперь выигрывает уже на стартах для взрослых. Например, чемпионат Европы...

Прыгунам на батуте повезло больше: мастерство ребята демонстрировали в закрытом помещении, где всегда тепло и сухо. Наблюдать за спортсменами, буквально парящими в воздухе, очень приятно. Остается только догадываться, что при этом ощущают сами “попрыгунчики”! О спортивных площадках Пекина мечтается, наверное, особенно хорошо... Вот некоторые, видимо, увлекшись такими мыслями, забывали, что батутная площадка имеет свои границы, и при очередном прыжке вылетали на маты. Хорошо, что хоть без травм обошлось, но зрелище заставляло содрогнуться. В итоге на высшую ступень пьедестала почета поднялись Галина Гончаренко из Санкт-Петербурга и Анатолий Дронов из Центрального федерального округа.

Железную волю к победе продемонстрировала семиборка Анна Никитенко из Дальневосточного округа. Накануне соревнований спортсменка потянула переднюю мышцу бедра, и ее участие в спартакиаде находилось под вопросом. Но она приняла решение: выступать во что бы то ни стало. Превозмогая боль, бегала и прыгала наравне с остальными участницами. Старания Ани были вознаграждены: “бронза”, завоеванная спортсменкой, в этом случае, согласитесь, соразмерна “золоту”.

...На гребном канале Ростова-на-Дону, знаменитом месте отдыха изнывающих от жары горожан, где также успела побывать корреспондент “МК”, было как никогда людно. Именно здесь проходили соревнования по академической гребле. Свои коррективы в расписание, как всегда, внесла погода: начинать старты было решено в 8 утра, пока температура не начинала зашкаливать за отметку 40 градусов. Затем спортсмены пережидали жару, и в шесть вечера снова брали в руки весла.

В таких условиях легче всего было адаптироваться хозяевам: их уж точно такой погодкой не удивишь. Ростовские спортсмены в итоге и заняли лидирующую позицию среди субъектов РФ. Победу же по федеральным округам, как несложно догадаться, опять праздновали москвичи...




Партнеры