Как нелюди выходят в люди - 2

За что пленница австрийского психопата ему благодарна

30 августа 2006 в 00:00, просмотров: 221

Между тем в Австрии продолжает раскручиваться еще одно “дело века” — о похищении и восьмилетнем пленении австрийки Наташи Кампуш маньяком из венского района Штрассдорф. 18-летняя девушка, похищенная восемь лет назад, сбежала из подвала на прошлой неделе. И сейчас сделала первые заявления о том, что с ней происходило. Оказалось, что Наташа... скорбит о смерти своего мучителя и радуется тому, что он избавил ее от дурных привычек!

По словам Наташи Кампуш, маньяк Вольфганг Приклопил “носил ее на руках, одновременно втаптывая в грязь”.

“Я никогда не называла Вольфганга повелителем, несмотря на то что он очень этого хотел, — пишет Наташа в своих признаниях. — Не на ту напал. Он не был моим повелителем. У меня было не меньше сил, нежели у него”.

Как известно, после бегства Наташи из заточения мучитель свел счеты с жизнью, бросившись под поезд. По этому поводу девушка заявляет: “С моей точки зрения, его смерть была ненужной. В какой-то мере я скорблю о нем, поскольку он являлся частью моей жизни. Я не думаю, что за те восемь лет, которые я находилась в заточении, нечто жизненно важное прошло мимо меня”.

В письме Наташа также выражает свои соболезнования матери погибшего Вольфганга. Вдобавок она рада, что благодаря заключению не начала курить в раннем возрасте и не связалась с дурной компанией.

А вот как девушка описывает свою повседневную жизнь с маньяком: “Мы вместе завтракали, занимались хозяйством, готовили кушать, смотрели телевизор и читали. Помещение, в котором я жила, было достаточно хорошо оборудовано: Вольфганг с самого начала обставлял его вместе со мной”. Однако о подробностях интимной жизни со своим похитителем Наташа предпочитает не распространяться.

— Я понимаю, сколь шокирующими и ужасающими могут быть ваши мысли о моем заточении, — говорит она журналистам. — Однако я не стану отвечать на вопросы об интимных деталях.

Сейчас девушка находится, по ее словам, в месте, где она “чувствует себя хорошо”. Она пока решила общаться со своей семьей исключительно по телефону — после своего бегства из плена Наташа лишь однажды виделась с родителями. Ее поведение психологи объясняют так: “Девушка утеряла изначальное доверие, что может вести к отвержению родителей и близкого окружения. Подобное уже фиксировалось у других жертв похищений”.

Между тем, как выяснило следствие, к “спецоперации” маньяк готовился загодя и очень тщательно: Вольфганг даже приобрел специальную бронированную дверь весом в 150 кг, купил в комнату мебель, провел туда водопровод и установил вентиляцию. За все многолетние мучения Наташа теперь может рассчитывать на компенсацию в 665000 евро — такая сумма может быть выручена от распродажи имущества Вольфганга, в том числе и его дома по адресу Гейне-штрассе, 60, в венском районе Штрассдорф.




Партнеры