Как нелюди выходят в люди

Тела многих жертв потрошителя сгинули в канализации

30 августа 2006 в 00:00, просмотров: 310

Битцевский маньяк Александр Пичушкин “куда-то запропал” — в последние недели о нем не было никаких новостей. Между тем его дело может стать одним из самых громких в мире: его подозревают в совершении 61 убийства.

Как продвигается следствие по делу Пичушкина — узнали журналисты “МК”.

По нашим данным, пока в вину ему смогли вменить лишь два преступления — по остальным убийствам, в которых сознался мужчина, собирается доказательный материал.

Сейчас битцевский маньяк находится в одиночной камере спецкорпуса изолятора “Матросская Тишина”. С родными он не желает знаться. Мужчина еще ни разу не попросил свидания с родственниками. Те тоже пока не встречались с ним. Однако посылки Пичушкину исправно приходят — газеты, книги и сигареты. Осенью ему должны прислать из дома теплую одежду. Раз в две недели он общается со следствием. А остальное время скрашивает просмотром телевизионных передач.

Как стало известно “МК”, в настоящее время найдены еще несколько человек, которых Пичушкин хотел заманить в лес, но они по тем или иным причинам не пошли с ним. Так, один мужчина, житель Балаклавского проспекта, заявил следствию, что еще в 2003 году случайно встретил Пичушкина у магазина. Тот позвал его выпить в лесу, но москвич отказался, поскольку был уже изрядно навеселе. Кстати, сразу нескольким кандидатам в жертвы битцевский маньяк предлагал распить бутылку не просто так, а помянуть свою якобы умершую собаку.

— Отвечать Пичушкину придется за меньшее число убийств, чем то, в котором он сознался, — заявил “МК” адвокат битцевского маньяка Александр Каганович.

Доказать все его “подвиги”, как считает адвокат, нельзя потому, что сброшенные в канализацию тела жертв уже не найти. Кстати, по словам следователей, Пичушкин очень ревностно относится к числу убийств и заявляет примерно так: “Своего не отдам, но и чужие мне приписывать не надо”.

Как говорит Каганович, его подзащитный весьма охотно сотрудничает с правоохранительными органами, поскольку надеется... прославиться через СМИ. И задержанного очень огорчает, что избаловавшие его вниманием газеты и телевидение стали уделять ему меньше внимания.

Это, пожалуй, единственное, на что жалуется Пичушкин.

— Состояние моего подзащитного нормальное, чувствует он себя прекрасно, — утверждает Александр Каганович.

Впереди у Пичушкина психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет степень его вменяемости. Адвокат же, кстати, признается, что своего подзащитного считает “вполне вменяемым”, правда, при этом оговаривается:

— Он убивал ради самого процесса убийства, а не из корысти.

Как считает Каганович, у битцевского маньяка всего два варианта будущего: Пичушкина или признают невменяемым, или дадут ему пожизненный срок.





Партнеры