Хочу тату, как у t.A.T.u

Зверь наколол женщину, а женщина — зверя

31 августа 2006 в 00:00, просмотров: 4636

Звезды страсть как любят откровенные наряды. Особенно если есть что показать. Красивые ноги, большую грудь, мощные бицепсы и оригинальную татуировку. Вечные украшения на звездных телах “МК” рассмотрел вместе с бывшей владелицей тату-салона Марией.


Бывшая “блестка” и самая симпатичная ведьмочка отечественной эстрады Жанна Фриске носит на своем теле две татушки. На пояснице красуется открытая ракушка с жемчужиной внутри, и по тонкой щиколотке ползет крохотная ящерица. “Как только я сделала первую тату на спине, тут же захотелось ее всем показать, так она мне понравилась, — говорит Жанна. — Мне сказали, что это символ счастья”. Свое “счастье” Фриске демонстрирует чуть ли не на каждой тусовке. Кажется, что в ее гардеробе не осталось ни одного скромного наряда.

— Нижняя часть спины — одно из самых распространенных мест для тату, — комментирует татушку Фриске бывшая владелица тату-салона Маша. — В любую минуту, натянув джинсы с высокой посадкой, вы можете закрыть вашу татуировку от посторонних глаз. С другой стороны, надо отдавать себе отчет в том, что копчик — это сексуальная чакра. Поэтому выбирать рисунок надо очень аккуратно. Тату не просто несет смысловую нагрузку, но и предопределяет будущее, влияет на вашу жизнь. Это вам скажет любой физиогномист. Грубо говоря, сделали правильную тату — и сексуальная жизнь наладится, и наоборот. Что касается открытой раковины, то некоторые не без оснований полагают, что она означает счастье. Но кто-то может разглядеть в этом рисунке что-то более пикантное. Например, женские половые органы, как в альбоме по анатомии. Ящерицу же во многих словарях расшифровывают как хитрость, скорость и жертвенность. Но это банальная калька характера рептилии. На самом деле, думаю, что Жанна сделала себя ящерицу просто так, красоты ради.

Первое место в списке самых разрисованных музыкантов по праву принадлежит Тимати. На теле “фабриканта” более 10 наколок. Самая крупная на плече — огромный лев, под знаком которого родился певец, на другой руке певец носит красного китайского дракона. На животе у Тима надпись: “Выживает сильнейший”. “Это закон джунглей, и мой закон тоже, — говорит солист группы “Банда”. — У меня еще много иероглифов с оберегами. После “Фабрики” я сделал себе звезды, это сильный щит против сглаза”.

— Первую татуировку многие делают совершенно необдуманно. Часто за компанию. Еще чаще красивыми татуировками закрывают уродливые шрамы на теле — от аппендицита, например, или после кесарева. А потом уже не могут остановиться. Тату становится болезнью. Почему мужчины выбирают грозных хищников? Простая психология, ассоциативные параллели. Лев — царь зверей, смелый, быстрый, все его боятся. Видимо, Тимати очень хотел соответствовать животному, которое символизирует его знак зодиака.

Надо сказать, что животные, выполненные в реалистичной манере, вообще в большом почете у любителей тату. Так, у Валерия Леонтьева по внутренней стороне бедра “прыгает” черная пантера в солнечных лучах алого цвета, по одной руке “порхают” летучие мыши, по другой змеится кельский узор, а ниже — полоска бегущего огня. Татушка на спине, чуть ниже пояса и внизу живота — оригинальные авторские узоры, которые тянутся от пирсинга в пупке вниз по телу. Все свои тату Леонтьев делает исключительно за океаном, в Майами и Лос-Анджелесе.

С плеча Татьяны Овсиенко грустно смотрит волчица. “Мне нравятся татуировки. Я даже сама до конца не могу объяснить почему, — поделилась с “МК” Таня. — Мой друг Володя Пресняков привел меня к своему мастеру, и мы выбрали волчицу. Правда, мордашку перерисовывали несколько раз. Все говорят, что она на меня похожа. Я даже иногда разговариваю с ней”.

Впрочем, иные звезды предпочитают татуировать на своих телах некие установки. Они-то понимают, что напишешь, то и будет. Или по-блатному: “Читайте по наколочке, воры и кумовья, моя татуировочка — визиточка моя”. “Визитка” Нади Ручки красуется на левой руке. Черными стройными буквами выведено: imperare sibi imperariim est. Издалека надпись напоминает товарный штрих-код, а на самом деле — это латинская пословица. Дословно она переводится как “власть над собой есть высшая власть”. Руки Влада Топалова тоже татуированы надписями. На одной красивыми буквами выведено: forever, на другой — strong. В переводе — “всегда сильный”. Любопытно, что прочесть надпись полностью можно лишь в том случае, если Влад согнет руки в локтях так, как боксер на ринге.

Отдельно стоит обратить внимание на тату звезд от рок-н-ролла. Любимчик публики Рома Зверь предпочитает безрукавки, чтобы легко было рассмотреть тату на обоих плечах. На правом — почти классическая проволока, а на левом — симпатичная девушка смачно затягивается сигареткой, положив ножку на ножку. Из-под задравшейся юбчонки эротично выглядывает подтяжка для чулок. Колоритная барышня рождает конкретные ассоциации.

— Женщина — это особая тема, тем более с сигаретой в зубах, — говорит специалист Маша, — если парень, у которого тату в виде бабы, да к тому же курящей, не “голубой”, значит, у него явные сексуальные проблемы. А как еще подобную ерунду объяснить? Данная татуировка выполнена в американской манере, и девушка, если честно, сильно смахивает на проститутку. Может быть, у этого молодого человека очень много партнерш или он никак не может определиться со своим идеалом?

Девушка есть и на плече другого артиста — Владимира Винокура. И не просто девушка, а балерина в красном платье. Рядом по-английски вытатуировано имя Анастасия. Думается, что у Владимира Натановича сексуальных проблем нет, а вот любовь к дочери Насте безгранична. На другом плече у знаменитого сатирика — цветной клоун.

— Татуировка — это способ самовыражения. Поэтому подобная тату вполне оправданна. Ведь Винокур всю жизнь смешил публику.

Кстати, Винокур не единственный артист в возрасте, у которого есть татуировки. Несмотря на некоторую внутреннюю строгость, от молодежной моды на тату не отстает народная артистка Лариса Долина. Так, на теле советника президента по культуре насчитывается три тату. Лариса Александровна рассказывает о своих вечных украшениях с большой охотой. “Я выбирала то, что мне понравилось, — призналась певица. — Вот, например, мой любимый цветок — белая роза. Но, поскольку белая на теле, на плече видна не будет, мы ее покрасили в розовый. У меня еще сакура на щиколотке и лотос на спине. У меня был целый месяц тур по индийским городам. И вот в одном маленьком отельчике я как-то проснулась в 4 утра и выглянула в окно. На одной из клумб с многочисленными экзотическими цветами прямо на моих глазах начал распускаться лотос. Это было нечто потрясающее — фантастическое зрелище! Я просто онемела от этой красоты”.

— Татуировщик может вам сказать общеизвестное, что священный цветок буддистов символизирует чистоту. Однако, как видно из комментариев самой Ларисы Александровны, в тот момент, когда она решила сделать себе такую тату, она не задумывалась о ее значении. И правильно, ведь что бы это ни значило для кого-то, для нее — это воспоминание о прекрасном, которое всегда будет с ней. При этом не стоит забывать, что, например, дракон для одних народов — символ силы и прозорливости, а для других — ненависти и зла. Или, например, бабочка, которая так нравится молодым девчонкам. В Латинской Америке это насекомое символизирует память об ушедших, а в Японии — это эмблема женщины.

Ярые поклонники татуировок — сын и отец Пресняковы. У Владимира Петровича их пять. Одна — в форме барана, другая изображает китайскую змею. Третья — абстрактный саксофон. Еще есть знак Марса и символы инь и ян. Младший же проигнорировал профессиональные салоны и одну из своих тату — разноцветного дракона — сделал у индейского шамана в Лос-Анджелесе.

Думаете, татуировщики — зануды? Вовсе нет. Лекции об ответственности за собственные тату порой просто необходимы. Юля Волкова при выборе узора заморачиваться не стала. Девушка выбрала арабскую вязь по каталогу. Расшифровывалась она просто — любовь. Но вязь была не очень разборчива. В итоге мусульмане прочли тату на копчике татушки по-своему. “Эта надпись сильно напоминает слово “Аллах”. Ислам (впрочем, как и христианство. — Прим. авт.) запрещает татуировки, а тем более имя всевышнего”, — возмутились правоверные. Юля Ковальчук из группы “Блестящие” тоже написала слово “любовь”, правда, на внешней стороне бедра и китайскими иероглифами. Китайцы претензий предъявлять не стали. Может, не видели Юлю в купальнике?




Партнеры