Корки с авторазборки

Не мочись впустую — замочи террориста!

31 августа 2006 в 00:00, просмотров: 1026

Уходя из дома, не гасить свет и оставлять двери открытыми столичные власти в скором времени обяжут, видимо, каждого владельца квартиры — в отсутствие хозяев специально созданные при ДЕЗах комиссии будут шастать по жилплощади, заглядывать в шкафы и под кровати в поисках террористов. Но это пока — только планы. Репетицию обнаружения террористических банд и оружейных схронов власти проведут на “ракушках”…


К выполнению антитеррористического мероприятия уже приступила управа района Ясенево и ОВД одноименного района: на металлических тентах их легкой рукой развешаны “предписания”, требующие от владельцев “ракушек” до 5 сентября в дневное время суток держать тенты открытыми. Неизвестные лица, обладающие хорошим нюхом, будут, разумеется, без присутствия понятых и без составления протокола досмотра обнюхивать содержимое тентов, а обладающие музыкальным слухом — прислушиваться: не тикает ли где часовой механизм.

Невыполнение требования открыть “ворота”, как заявили в управе, будет исправляться “хирургическим путем”: “ракушку” поднимут автокраном и нещадно поскребут ею по бортам “припрятанного” там автомобиля.

С теми же владельцами “ракушек”, которые будут дерзко саботировать мероприятие, как гласит предписание, обойдутся и совсем сурово: их “ракушки” к чертовой матери снесут. Как заявлено в предписании — в административном порядке.

Авторы подметного письма, правда, не объясняют, что такое “административный” порядок, если снос “ракушки” без решения суда — порядок гражданский, а кража чужой собственности — порядок уже уголовный. Если это вообще порядок…

Но признают, что на время проведения контртеррористической операции на территории района Ясенево по их решению (коли возникает необходимость самовольно отнять у граждан их кусок железа) отменяется действие Гражданского кодекса РФ и статьи 35 российской Конституции, гласящие о праве пользования, владения и распоряжения имуществом и защищающие такие права, ибо они мешают проведению операции районного значения “Замочи террориста!”.

На время показательного выступления руководством местного ОВД уже признан не подлежащими исполнению и Федеральный закон от 6 марта 2006 года “О противодействии терроризму”, который самым нахальным образом лишает аж целого начальника ОВД права вводить режим контртеррористической операции, а дает такое право лишь какому-то начальнику ГУВД или ФСБ, который вопреки потребностям района Ясенево ни в какую не желает вводить соответствующий режим.

Ибо надобности-то нет…

А впрочем, может быть, не все так уж и серьезно?

Ведь предположил же дядя Семен из покосившегося дома, что ко Дню города в этом самом городе просто не успели соорудить новые… туалеты.




Партнеры