Ринат Дасаев не готов бросить свою академию

Будет ли знаменитый вратарь помогать Гусу Хиддинку?

1 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 803

В свое время “МК” первым написал о том, что Дасаеву вот-вот последует предложение от руководства Российского футбольного союза войти в тренерский штаб сборной. И оно действительно последовало. А вот дальше начался настоящий детектив, в котором ответа на главный вопрос, будет ли знаменитый вратарь помогать Гусу Хиддинку, долгое время не знал никто.


Так будет все-таки или нет? Увы, не будет. Об этом сначала во всеуслышание заявил президент РФС Виталий Мутко, а затем в эксклюзивном интервью “МК” подтвердил сам Ринат Файзрахманович.

— Насколько я понял, — рассказал Дасаев, — Виталий Леонтьевич (Мутко. — А.Л.) хотел, чтобы я работал с вратарями всех сборных. И главной, и молодежной, и юношеской... Плюс еще всякие административные дела... Я же был готов только в первой команде трудиться. А остальным помогать, конечно, но по мере возможностей. Потому что иначе я просто физически не успевал бы — тогда ведь уже надо уходить из своей юношеской академии. А я ее только-только создал.

— Это единственное, о чем вы не договорились с Мутко?

— Ну, во-первых, встречались мы не лично с ним, а с его помощниками — но, полагаю, они верно донесли до шефа мою позицию. А во-вторых, я вместе со своими юристами предложил им свой вариант контракта — некоторые пункты у меня вызывали вопросы. Я полагал, что должны быть гарантии: а вдруг завтра Дасаева захотят уволить — что тогда? Я в своем контракте эти гарантии и прописал...

— Но расстались вы с руководством РФС по-хорошему?

— Мне кажется, да. Это ведь все рабочие моменты.

— И в дальнейшем возможен вариант вашей работы в сборной?

— Я всегда готов работать в сборной. Хоть сейчас! Но тут есть моменты, о которых я уже говорил...




    Партнеры