День закрытия — день города

2 сентября ждем вас на Триумфальной площади

1 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 210

2 сентября на Триумфальной площади пройдет КИНОПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ДНЯ ГОРОДА, ПОСВЯЩЕННЫЙ 110-ЛЕТИЮ ПЕРВОГО МОСКОВСКОГО КИНОСЕАНСА. Время проведения:16.00—22.00.

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ IV ФЕСТИВАЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО “МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА” начнется в 19.00.


Кинопраздник на Триумфальной площади, посвященный 110-летию первого московского киносеанса, откроется в 16.00 детской программой. Перед юными зрителями выступят давние друзья нашего фестиваля — автор и исполнитель песен для детей Григорий Гладков и театр ростовых кукол “Софит”, а аниматоры покажут премьерные серии из цикла “Смешарики”.

В 18.00 перед гостями и участниками фестиваля выступит певец Антон Макарский с программой “Песни кино и не только”. В 19.00 откроется церемония закрытия фестиваля, которую будут вести шеф-редактор журнала “МК-Бульвар” Илья Легостаев и юная кинозвезда Дарья Мороз.

А сразу после церемонии на этой же сцене вас ожидает ударный музыкальный мини-фест, на котором выступят самые перспективные молодые российские группы. Поклонников английской музыки в лице Radiohead, Coldplay, Placebo и интеллектуальных исландских экспериментаторов Mum и Sigur Ros порадует супермодная нынче команда “ГДР” — квартет, играющий принципиально новый для России рок третьего тысячелетия. Группа Revolution — прорыв в отечественном коммерческом роке, группа, исполняющая музыку европейского уровня. Первый хит группы “Улицы” — еще одного участника фестиваля — “Верю, надеюсь, люблю” сразу попал в чарты ведущих российских радиостанций и все лето находится в горячей ротации. Эта лирическая композиция полностью отражает фирменный стиль группы — smart pop. Музыкальные критики утверждают, что это А-НА, гуляющая по улицам Одессы, а теперь уже и Москвы.

У группы “Джеб” была, пожалуй, самая извилистая и крутая дорожка на этот фестиваль. Прежде чем записать свой первый клип, ребятам приходилось несладко... Стиль “Ранеток”, который они сами иногда называют street rock, достаточно своеобразен. В нем можно найти следы влияния групп, альбомы которых чаще других звучали из родительских проигрывателей и магнитофонов: Slade, Rolling Stones. А ведь участницам этого московского девичьего поп-рок-квинтета всего по 15—16 лет. твердилась народная мудрость: яблочко от яблони недалеко падает! И, наконец, открытие этого года — легендарная бурятская команда “Аттракцион Воронова”. Ребята с год как перебрались в Москву, поселились здесь коммуной и достаточно активно осваивают местное музыкальное пространство, работая на многих музплощадках, организованных “МК”.




Партнеры