17 суток болтовни

Такой рекорд установила, разговаривая по телефону, общительная москвичка

1 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 451

Самой разговорчивой москвичкой, согласно подсчетам сотовых операторов, стала Ольга Погорельская. За последние семь месяцев она пробеседовала по мобильному более 25000 минут — это 17 с гаком суток беспрерывного трепа! И как язык-то не отвалился? Репортеры “МК” невольно прониклись уважением к барышне и попросили ее поделиться секретами профессиональной болтуньи.


Только не подумайте, что 32-летняя Ольга — человек легкомысленный и беседует исключительно о мужчинах, тряпках да сериалах. Наоборот, вся ее жизнь протекает в работе. А трудится она, на минуточку, организатором выставок товаров народного потребления: одежды, мехов, художественных произведений. Однако, несмотря на образ бизнес-леди, поговорить она любит вовсе не о служебных делах:

— Ой, у меня столько друзей и знакомых, с которыми нет времени встретиться, вот и приходится общаться по мобильному!.. — оправдывается Ольга. — Конечно, стать рекордсменкой цели не было. Просто я по жизни очень общительный человек! Чтобы не было недоразумений, для рабочих переговоров у меня отдельный номер.

Ольгу шокировало, что благодаря своему общительному нраву она побила все рекорды. Каково же было удивление бизнесвумен, когда она узнала, сколько наговорила!

Другой самый активный пользователь побил все рекорды благодаря SMS. С начала года Артем отправил более 15000 сообщений! Это же какие пальцы пианиста надо иметь, чтоб так быстро и ловко печатать! Кому-то покажется странным, что 28-летний экономист предпочитает SMS, ведь легче позвонить и за минуту рассказать все, что уложится в пяти посланиях. Что ни говори, многие занятые москвичи вообще не знают, как набирать сообщение! Но Артем к ним относится скептически:

— Как так можно? Представляете, вам звонит любимая девушка на работу, а вы находитесь у начальника. Придется злобно шипеть о неуместности звонка. Получается, что и сами отвлечетесь, и ее обидите. А так она напишет SMS, вы, когда освободитесь, прочтете и тут же ответите! — уверяет он.

Но вид уткнувшегося в мобильник сотрудника, со скоростью света набирающего текст, ни одно начальство не одобрит. Артем на это хитро улыбается и говорит:

— А я за телефоном вообще время стараюсь не проводить!..

Как же это? Оказывается, он печатает SMS на компьютере и ответ высвечивается тоже на мониторе, а телефон подсоединяет с помощью Bluetooth. Теперь-то мы раскусили рекордсмена: ведь так и быстрее, и конспиративнее! Друзья, родственники, любимая девушка, даже знакомые за границей — все регулярно получают весточки от находчивого экономиста. Правда, если все возьмут на заметку такой способ общения, производительность труда во многих компаниях резко снизится!


ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Самый длинный телефонный разговор занял 39 часов 18 минут и 24 секунды. Его начали 1 ноября 2005 года 28-летняя Сандра Кобел из Берна и 29-летний Штефан Хафнер из Веттиджена (Швейцария) посредством Интернета (при помощи технологии Voice-over-Internet Protocol (VoIP).

Самый долгий международный телефонный разговор в мире (по протоколу VoIP) зафиксирован 14 февраля 2005 года. Разговор начался между абонентами США и Ирландии рано утром в день Святого Валентина и занял 12 часов 52 минуты.




Партнеры