Для Мадонны застелют Лужу

Над сценой для звезды в “Лужниках” работает целый институт

2 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 247

Олимпийский комплекс “Лужники”, доблестно встретивший недавно свое 50-летие, похоже, ждет самое серьезное испытание за всю историю — принять 12 сентября грандиозное шоу мегазвезды Мадонны. Вчера “МК” узнал о деталях его подготовки.


Руководство лучшего спортивного объекта страны комментариев пока не дает. Оно и понятно: город поставил перед “Лужниками” непростую задачу, решать которую приходится в условиях цейтнота. Договор с организаторами концерта еще не подписан, пока идут технические совещания, своего рода “примерки” — как организовать билетную программу, монтаж сцены, как “закрыть” поле Большой спортивной арены.

Как стало известно “МК”, футбольный газон БСА должен быть перекрыт “слоеным пирогом” — покрытием, включающим в себя слои полиэтилена, 20-миллиметровой фанеры и специального пластикового настила (верх “пирога”), на котором, собственно, и будет танцпол. Отдельная тема — сцена, башни для звукоусилительной, световой аппаратуры и другие конструкции. Заявленный организаторами вес сцены (250 тонн), колонны по 6 и 13 тонн требуют специальных расчетов по установке, которыми занимается сейчас Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций имени В.А.Кучеренко (ЦНИИСК).

Чтобы сцена не повредила дорогое искусственное поле БСА, должны использоваться два специальных “листа” — некая сотовая конструкция площадью около 2000 кв. метров из твердого сплава, которая должна равномерно передать нагрузку на газон и систему подогрева. Понятно, что не все поле будет отдано зрителям: сценические конструкции, в том числе т.н. “язык” сцены размером 24х3,6 метра, по приблизительным подсчетам, позволят разместить на поле лишь 7,5—8 тысяч счастливцев-зрителей.

Кстати, о “счастливцах”. Обмен билетов, масштаб которого у многих вызывает тревогу, на самом деле непрост. Чтобы выдать новый билет взамен старого, надо удостовериться, не подделан ли он (фальшивые билеты уже появились), то есть пропустить листик через специальное электронное считывающее устройство. (Таким же образом будут впоследствии проверяться и билеты при входе на концерт.) Есть тема, связанная с иногородними, — в одном только Петербурге, говорят, продано более 3 тысяч билетов. Где менять билеты? Осилят ли это кассовые павильоны “Лужников”? Как будет обеспечена безопасность при этой весьма нервной процедуре?..

Кстати, на сегодня распоряжение правительства Москвы, определяющее нагрузки в день концерта на городские службы (милицию, здравоохранение, транспорт и т.п.), пока еще не подписано.

ПОП-ДИВНОЕ ЗРЕЛИЩЕ СОСТОИТСЯ
А обмен билетов пройдет без обмана

Шоу Мадонны 12 сентября все же состоится. Слухи об отказе певицы выступать в Москве необоснованны. Об этом заявил вчера на пресс-конференции пиар-менеджер российского тура певицы Антон Атрашкин.

В связи с переносом концертной площадки с Воробьевых гор в Лужники количество билетов будет увеличено до 52—54 тысяч вместо 32 тысяч запланированных и уже практически реализованных. При этом все билеты, купленные не на VIP-места, подлежат обмену. Обменять билеты или сдать их можно будет только в пяти кассах левого крыла стадиона “Лужники” и строго 6—11 сентября (с 12.00 до 19.00). Для возврата билетов необходимо предъявить чек на оплату. Билеты, приобретенные в самые первые дни продаж, будут обмениваться на билеты с самыми лучшими местами на трибунах. Продажа дополнительно напечатанных билетов начнется в первую очередь через Интернет и лишь затем из касс стадиона. Во время обмена билетов продавать новые не будут.

Монтаж оборудования начнется 4—5 сентября, сразу по приезде из Европы 63 автотрейлеров с аппаратурой. Часть оборудования доставят 8 сентября из Праги, где уже состоялся концерт певицы. На БСА готовятся к укладке специально доставляемого из Германии защитного покрытия. Дата прибытия Мадонны в Москву не оглашается, но организаторы шоу уже составляют программу ее пребывания и автомаршрут передвижения по городу.






Партнеры