Тень на день не приходится

Сегодня в Москве все должно быть прекрасно. Даже погода

2 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 195

Вчера в Москве закончилась подготовка к празднованию Дня города. Корреспонденты “МК” проехались по основным городским площадкам и убедились: к празднику действительно все готово — теперь только веселись.


Пушкинская площадь. Площадка основных городских газет и журналов. На самом-самом верху — плакат “МК”. Сцена собрана, рабочие под дождиком заканчивают последние штрихи.

Тверская площадь. Памятник Юрию Долгорукому вплотную застроен трибунами. Напротив, через Тверскую, стоят VIP-трибуны. Под навесом рабочие валиками залачивают пол.

Театральная площадь. Здесь работы еще идут, но рабочие уверенно говорят, что успеют все до вечера.

Только на Лубянской площади вчера днем работы еще кипели вовсю. Но — приемная комиссия благостно озиралась по сторонам. Даже придраться не к чему, вот только погода… Но и облака обещают в случае чего “расстрелять” для общего блага.

А вот что может посоветовать москвичам “МК” относительно сегодняшнего досуга. В центр города лучше выдвигаться к 12 часам. В это время на Тверской площади состоится торжественная церемония открытия праздника. Но предупреждаем сразу: вход на церемонию — только по пропускам. Так что, если вы вышли из метро на Пушкинской площади, можно сразу идти в сторону Тверского бульвара — на площадку “Московского комсомольца”. В 12.00 там начнется “Праздник урожая” с демонстрацией разного рода дачно-садовых достижений, мастер-классы по изготовлению букетов и лозоплетению. В 14.00 пройдет официальное открытие, а в 15.00 начнется праздничный концерт.

Если же в полдень вы вышли из метро со стороны Манежной площади, можно пойти в Театральный проезд у гостиницы “Метрополь”. Там будут проходить выступления рекордсменов Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов планеты. Назовем только одного из выступающих — Виктора Царева, жонглера мячами, двенадцатикратного рекордсмена России. Однажды он прошел, жонглируя, от Кремлевской набережной до Лужников, в другой раз жонглировал 6 часов подряд, декламируя при этом стихи классиков.

В 12.30 тут же начнутся соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами. Тоже вполне веселое зрелище.

В 14.00 стоит немного сместиться — либо на Театральную площадь (там — концерт эстрадных звезд), либо на Лубянку (там — конкурсная семейная программа). И смело тусоваться хоть до 22.00!

Устали? Тогда извольте прогуляться к зданию мэрии (Тверская, 13). С 15.00 там стартует красочное общедоступное представление, посвященное Москве (театрализованные композиции, песни). А на Васильевском спуске с 16.00 выступают танцевальные и фольклорные коллективы со всего мира. За ними можно наблюдать до половины десятого, пока на Васильевском не начнется лазерное шоу — кульминация Дня города.

Удачной вам субботы, дамы и господа!




Партнеры