“Крыльям” не удалось взлететь

Кубок “Спартака” едет в Подмосковье

4 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 188

Воинственное гудение дудок, разноголосые крики и бурные овации зрителей. Сопровождаемые подобными звуками, на лед вышли хоккейные команды “Химик” (Московская область) и “Крылья Советов”, сошедшиеся в финальном матче за Кубок “Спартака”. Несмотря на то что болельщиков в этот день пришло немного, страсти на льду, да и на трибунах разгорелись нешуточные. Казалось, вокруг всего ДС “Сокольники”, где проходила игра, витал дух непростого соперничества.

Уже в самом начале игры фанаты желто-синих открыли на своем секторе сезон ритуальных плясок. Вот так прошел первый период, тем не менее принесший на табло унылые нули. Зато последующие два периода не дали болельщикам ни минуты покоя.

То одна, то другая команда перехватывали инициативу и с ожесточением устремлялись к воротам противника, но защитники и вратари были в этой игре на высоте. Наконец, на 23-й минуте Альберт Лещёв из “Химика” хитрым ударом обманул вратаря, и шайба оказалась в сетке. Танцы болельщиков желто-синих начались с удвоенной силой. Не прошло и пяти минут, как праздник пришел и на улицу “Крыльев Советов”. На этот раз шайба посетила сетку областного клуба после удачного броска Ильи Докшина. Но под завязку периода на 38-й минуте Павел Воробьев зажег на табло счет 2:1.

Видимо, вспомнив про День города, “Крылья Советов” добавили в игру упорства, которое вылилось в гол Александра Горошанского на 49-й минуте матча. И тут началось... То и дело впечатлительные дамы с трибун вскрикивали при опасных моментах, а суровые мужчины в немом разочаровании хватались за голову. Но долго так продолжаться не могло: Сергей Мозякин из “Химика” забил последнюю, решающую шайбу, которая и принесла его клубу победу.




Партнеры