МВД потратило миллиард на простых милиционеров

Миллиард рублей потратило МВД России на укрепление материально-технической базы городских, районных и линейных отделений внутренних дел

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 199

Об этом на прямой линии с читателями “МК” заявил в понедельник заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. По его словам, уже закуплено более 86 тысяч единиц бронезащиты и индивидуальной обороны, около 70 тысяч комплектов радиосвязи. Также в ОВД до конца месяца поступит более 1,5 тысячи компьютеров, около 1,5 тысячи унифицированных чемоданов для экспертов-криминалистов, 50 криминалистических лабораторий на базе “Газели”. Кроме того, милиционеры также получат высокотехнологичную аппаратуру для проведения сложных экспертиз, например, для проведения ДНК-анализа. До конца года должен поступить еще один миллиард рублей, который будет потрачен на транспорт и связь для милиционеров.

Говоря о техническом перевооружении, М.Суходольский особое внимание обратил на работу, проводимую МВД в 2006 г. по оснащению спецподразделений милиции. В рамках гособоронзаказа расходы на переоснащение и модернизацию вооружений выросли в 1,9 раза. ОМОН и ОМСН в этом году получат 624 единицы транспорта, в т.ч. 11 передвижных комплексов для поиска взрывоопасных объектов “Аракс”, 30 бронированных спецмашин “Тигр”, 6 отечественных водометов, более 120 автомобилей “Урал” для транспортировки нарядов. Появятся и новые катера, водолазное оборудование и спецвооружение.

Также Михаил Суходольский в ходе прямой линии передал поздравление Центру оперативного руководства деятельностью спецподразделений милиции МВД РФ, который 6 сентября отмечает годовщину создания: “Хочу пожелать руководству ЦРД СП МВД РФ и личному составу всех спецподразделений милиции крепкого здоровья, счастья и удачи во всех делах”. Коллектив “МК” присоединяется к поздравлениям.

Отчет о прямой линии будет опубликован в одном из ближайших номеров “МК”.



Партнеры