Эй, маньяк, ты слишком плохо плавал

Спасаясь от насильника, женщина форсировала Москву-реку

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 178

Говорят, для бешеной собаки семь верст не крюк. А сколько верст способны отмахать вы, обычный человек, если за вами гонится — не собака, но омерзительное двуногое существо, враз потерявшее человеческий облик… 51-летняя москвичка совершила настоящий подвиг — спасаясь от насильника, она переплыла Москву-реку!

Вечернее дефиле по набережной — что может быть приятнее для замученной бытом москвички? Татьяна Борисовна, жительница столичного поселка Рублево, совершала такие прогулки регулярно. До страшного августовского вечера, который она не забудет на всю жизнь.

— Этот прохожий шел мне навстречу. И вел себя очень странно. Взгляд какой-то безумный, руками размахивает… Спросил меня, есть ли дорога, если пойти прямо… Ну, я ответила. А он вдруг — раз — и пошел за мной.

Татьяна Борисовна — женщина не из робких, но тут и ей стало не по себе. Она уже хотела повернуть к дому, но не успела. Негодяй догнал жертву, повалил на землю, слегка придушил и начал раздевать.

— Я где-то читала, что в таких случаях лучше сделать вид, будто на все согласна. А потом попытаться удрать. Вот и решила действовать в соответствии с рекомендацией.

И этот метод себя оправдал! “Хорошо, я буду твоей, только дай умыться”. Насильник опешил, но согласился. Татьяна Борисовна метнулась к реке и… совершила самый стремительный заплыв в своей жизни.

Сколько продолжался этот спринт — никто не знает.

Но все кончилось благополучно: смелая женщина форсировала реку. Ее обидчик, поняв, что жертва в прямом смысле слова уплыла прямо из рук, сбежал. И тогда Татьяна Борисовна отправилась в обратный путь. Снова вплавь — ведь до ближайшего моста ох как далеко, а время позднее.

— По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Через девять дней негодяя задержали, — говорит и.о. заместителя Кунцевского межрайонного прокурора Александр Катасонов. — 21-летний таджик-гастарбайтер искал себе в тот вечер легких развлечений. Ему придется ответить за содеянное.

Отчаянный поступок москвички немало удивил оперов. Впрочем, родные Татьяны Борисовны утверждают, что это вполне в ее стиле.

— Она тренировала выносливость всю жизнь. Между прочим, трех мужей выдержала. И вообще умница, закончила два института — у нее высшее музыкальное и архитектурное образование.

Но едва ли не на первом месте для Татьяны Борисовны — спорт. Еще в 90-х годах она увлеклась йогой, боевым искусством тай-дзи. Занималась гимнастикой, хореографией. Ну и, конечно, плаванием.

— Мы живем на берегу Москва-реки, — говорят родственники Татьяны Борисовны. — И представьте: Танюша все лето плавает, каждый день минут по сорок. А у нас теперь многие женщины подумывают заняться этим видом спорта. Конечно, от судьбы не убежишь, но, может быть, уплыть можно?




Партнеры