Волга, звезды, лотосы

В Астрахани отулыбалась Россия

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 181

Сорокаградусная астраханская жара не выкурила гостей и участников фестиваля “Улыбнись, Россия!” ни из кинотеатров, ни с благотворительных мероприятий. Фестивальный Гран-при по итогам зрительского голосования достался фильму Тиграна Кеосаяна “Заяц над бездной”, приз жюри получил — “Четыре таксиста и собака-2” Федора Попова, приз прессы вручили “Свободному плаванию” Бориса Хлебникова.

Ольга Сидорова и Жанна Эппле с маленьким сыном весь день не вылезали из воды, знатным уловом смогли похвастаться Евгений Жариков и Алла Сурикова, а самым оригинальным костюмом — Владислав Мамышев-Монро. Спасаясь от жары, он совместил чадру с банданой и стал неузнаваем. А Владимир Меньшов каждое утро принципиально уезжал загорать на общественный пляж и вспоминать свое детство (он имел астраханскую прописку с 12 до 30 лет, до сих пор здесь — сестра и выводок племянников). С ним удалось пообщаться перед закрытием:

— Что больше всего понравилось на этом фестивале?

— Что нам уже хватает фильмов для таких фестивалей. 14 фильмов в конкурсе и несколько дебютов, на которых можно улыбаться, — это большое достижение.

— Если бы вы были Гесером в Астрахани, над чем бы тут поработал “Горсвет”?

— Многое нужно менять. Тот же пляж тут грязен и запущен. Его не убирают, а люди оставляют в песке бутылки, огрызки, окурки…

— Ваш следующий фильм будет комедией или драмой?

— Комедией. Больше ничего не скажу.




Партнеры