Мэр сноса не снес

После статьи в “МК” двор в Кузьминках восстановили

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 241

20 июля “МК” опубликовал материал о сносе детской площадки в районе Кузьминки, напротив дома №55 по улице Юных Ленинцев. И о планах постройки на ее месте многоэтажного гаража. Жители боролись за свой двор два года, но безрезультатно: площадку разрушили, и начались подготовительные работы для строительства. Люди устраивали акции протеста, писали во все инстанции, но местные власти никак на это не реагировали. Так продолжалось до тех пор, пока статья “МК” вместе с коллективным письмом жителей не попала к Юрию Лужкову.


Проанализировав ситуацию, мэр Москвы принял решение: детскую площадку восстановить, оформить придомовую территорию и разобраться в законности действий застройщика.

И уже на следующий день начались работы по благоустройству детской площадки. Помимо того что она была восстановлена, перед домом положили новый асфальт, развесили фонари, разбили клумбу и.т.д. и т.п. Люди глазам своим не верили: двор буквально восстал из руин. Одна жительница едва не прослезилась: “Такую радость я испытывала, только когда у меня родился ребенок”. Выйдя на улицу, люди поздравляли друг друга, а дети тут же “обкатали” новую горку.

“Теперь это навсегда? — спрашивали родителей малыши. — Гаража здесь уже не будет?” Уверенно дать утвердительный ответ мамы-папы им не смогли. Поскольку застройщик до сих пор продает гаражи на этом участке, объясняя покупателям: мол, детская площадка — временная, скоро ее все равно снесут.

Так что борьба жильцов еще не закончилась: необходимо документально оформить и детскую площадку, и придомовую территорию, чтобы кошмар со сносом не повторился. И все же есть надежда, что победа москвичей окажется окончательной и бесповоротной.






Партнеры