Китай хватила КНДРашка

Обидчицы сборной России в финале проиграли с разгромным счетом

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 198

Если бы мне сказали, что 3 сентября на стадионе “Локомотив” проходил финал чемпионата мира по болотному футболу, я бы не удивилась. Но разыгрывали титул лучшей женской команды мира по футболу классическому — и мы с коллегами все удивлялись: как можно девчонкам играть на таком поле, при такой погоде, да еще и забивать (это относится, впрочем, только к кореянкам) столько мячей? Будь моя воля — обе команды назвала бы лучшими, отправила бы в баню с эффектными массажистами и горячим пуншем. Какой тут футбол, если мяч плавает в луже, как детский кораблик ранней весной.


Основная ошибка организаторов заключалась в том, что игру за 3-е место и финал проводили на одном поле и практически с интервалом в 10 минут. Поэтому, когда сборные КНДР и Китая выходили на поле, в газоне четко просматривались водяные проплешины. Все ждали тягучего футбола, с долгими розыгрышами мяча, до первой ошибки... Кто забьет — тот и выиграл. Так оно и получилось... Так, да не так!

Корейская футболистка Чжо Юн Ми забила первый гол на 29-й минуте, воспользовавшись ошибкой в китайской обороне. Потом еще один и еще один... Тянуть время кореянки не собирались, бились до последнего: за каждый мяч, шаг, за каждую лужицу. В итоге к середине 2-го тайма на табло красовался удивительный для таких условий счет — 5:0.

Довольно странно выглядела китайская сторона. В первые минуты еще пыталась бороться, потом неожиданно куда-то исчезла хваленая китайская “физика”. Ошибок море как в центре поля, так и в обороне, в нескольких шагах от своей штрафной. А сделать эти самые несколько шагов для корейской сборной не составляло особого труда. На что посетовал и главный тренер сборной Китая Шань Райхуа:

— У нас были проблемы в середине поля, потому что мы слишком часто делали поперечные передачи, а это очень опасно на таком тяжелом газоне. Мы сами открыли противнику дверь, а он создал несколько моментов и превратил их в голы. Поэтому мы потерпели столь крупное поражение.

К чести наставника, он признался, что не имеет претензий к своим девчонкам. Потому как они тоже бились за каждую лужицу...




Партнеры