Час Быкова

Российская хоккейная сборная с новым тренером выиграла первый этап Евротура

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 268

Дебюта Вячеслава Быкова на посту главного тренера сборной, чего скрывать, ожидали с опаской. Сдюжит ли молодой специалист под грузом ответственности? На этом “электрическом стуле” за последние годы погорело немало и более опытных, нежели Вячеслав Аркадьевич, тренеров... Первые ответы на многочисленные вопросы должен был дать вояж нашей хоккейной дружины на первый этап Евротура.


Вряд ли можно делать далеко идущие выводы после трех проведенных игр, но команда Быкова добилась главного — результата: Кубок “Ческе Пойиштовны” наш! Шероховатостей, признаться, в игре нашей сборной хватает, но почти все они связаны в первую очередь с организационными моментами, а не с тактикой или волевыми качествами игроков. Частенько ошибались при смене пятерок, заработав несколько необязательных удалений, но в желании бороться до последнего (вспомните, как отыгрывалась наша сборная у финнов и в итоге вырвала победу), как и в мастерстве при наличии авантюризма со знаком “плюс” (чего стоит чудо-шайба Симакова в ворота чеха Малека!), отказать нашим хоккеистам никак нельзя. Показательна и статистика: все три матча российской сборной завершились с одинаковым счетом — 4:3. Это говорит вовсе не о ненадежности обороны команды Быкова, а о желании играть в атакующий хоккей, когда игроки атаки прессингуют соперника уже на подступах к собственной зоне, а защитники активно поддерживают атаку.

А особенно запомнился последний период матча с хозяевами-чехами, когда скорости возросли до предела, а зрители увидели тот хоккей, который демонстрировали когда-то в очных встречах великолепные сборные СССР и Чехословакии. В первую, если кто не помнит, входил и сегодняшний тренер россиян Вячеслав Быков...




Партнеры