Виа, виват!

“Самоцветы” сверкают уже 35 лет

6 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 545

Их адрес до сих пор не дом и не улица. Они — на все времена. Не считают себя частью шоу-бизнеса, да и “не лезут в него”, поскольку, по их же признанию, “шоу у них есть, а вот бизнеса не выходит”.

У “Самоцветов” — юбилей. Ровно 35 лет назад они вышли на эстраду Сада им. Баумана, потом — на большую советскую сцену. С тех пор они никуда уходить не собираются... К счастью.


— Понимаете, жизнь человека — это как полет скаковой лошади, которая пытается остановиться, но не может. Так и “Самоцветы” все 35 лет бегут, — признается “МК” руководитель ансамбля Юрий Маликов. — Сначала мы стартовали, потом был яркий взлет. После появилась большая конкуренция — очень много ансамблей.

— Советская и российская сцены — полная противоположность друг другу?

— Раньше “Самоцветы” передвигались по стране с двумя грузовиками аппаратуры. Сегодня ничего не надо с собой возить, потому что нужная техника уже есть в каждом городе... У человека сегодня есть выбор — посмотреть выступление на видео, послушать на радио или поставить диск. Раньше ведь только один канал на телевидении был... Да и сама страна была больше.

— Сегодня много молодежи на эстраде. Так легко пробиться?

— В свое время прорваться через худсовет было сродни подвигу. Та же Алла Борисовна на всесоюзном конкурсе в свое время заняла лишь третье место. А сейчас — спел про “шоколадного зайца”, и ты уже известный человек. Но вопрос — надолго ли? Песни “Самоцветов” вписываются и в нашу нынешнюю жизнь — это здорово.

— Слышали, что молодая “самоцветная” поросль появилась.

— Это так называемые “NEW Самоцветы”. Замечательные ребята. Мы просто решили собрать наше новое поколение. Это проект моей дочери — Инны. Ей ведь нелегко одной конкурировать со своим братом. Вот она и занялась продюсированием. В их репертуаре 50% — это старые песни “Самоцветов”, 25 — это то, чем каждый из них занимался до проекта, и то, к чему у них лежит душа, а оставшиеся 25% — новые, совместно созданные песни. Теперь наши песни заново родились. Так что и следующие 35 лет “Самоцветы” будут на сцене.

— Чего не хватает для полного счастья?

— Большого концерта, который мы планируем в Кремле 16 ноября. Вот после него и посмотрим дальше. А еще — здоровья.

— А как юбилей-то отметите?

— А 10 сентября в Саду имени Баумана замечательный концерт дадим. Ждем всех в гости! Споем, а потом не грех будет и по рюмашке водочки пропустить!




    Партнеры