Маша, на-ли-вай!

Наш спецкор Елена Шпиз передает с US Open-2006

6 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 334

На Открытом чемпионате США по теннису Маша Шарапова продолжает выигрывать — очередной ее жертвой стала китаянка На Ли. Причем на этот раз наша звезда вышла на корт не в черном платье и не в голубом, а в светлом с полоской...


“Почему вы не носите нижнее белье?” — спросил однажды Серену Уильямс нахальный американский журналист. На что она так прямо и ответила: “Мешает. А если и ношу, то на два размера меньше…” — и, гордо выпятив грудь, предложила немедленно в этом убедиться.

После Агасси ни за кого так не переживали американцы, как за эту феерическую темнокожую девушку. Но она проиграла бронебойной француженке Амели Моресмо матч за выход в четвертьфинал. И зрители плакали...

А мы, в отличие от них, радовались: шестеро россиян — 3 девушки и 3 молодых человека — прошли дальше. Только жалко Кузнецову — она была одной из фавориток всего турнира. Но, увы, проиграла сербке Янкович… “Точнее — я проиграла самой себе”, — с горечью призналась Света после матча.

Сильно нервничали, если честно, и за Марию Шарапову, которая в первом сете проигрывала китаянке На Ли — 1:4. “Я знаю, что медленно входила в игру”, — призналась потом Маша. Кстати, на этот раз в вечерний прайм-тайм она была уже в светлом платье с экзотической полоской.

— Чувствуется, ты серьезно подошла к подбору гардероба для этого турнира. Несколько вечерних нарядов, несколько утренних…

— Ну, действительно, они же не могут быть одинаковыми!

— Маш, а ты знаешь, что в первые дни US Open чемпион мира по боксу Валуев, будучи в Нью-Йорке, приезжал в “Флэшинг Медоуз”, но не столько ради тенниса, сколько ради того, чтобы на тебя посмотреть?

— Нет, не знала, надо же…

— А тебе нравится бокс?

— Из всех видов спорта, кроме тенниса, мне больше всего нравится футбол.

— И все-таки о теннисе: как тебе удалось сломать эту китаянку, ведь вначале она так агрессивно на тебя давила?!

— Я просто “брейканула” ее (то есть взяла чужую подачу. — Е.Ш.), потом выиграла свою подачу — и изменила ход игры в свою пользу.

— Теперь тебе с француженкой Татьяной Головин в четвертьфинале встречаться, которая Петрову и Чакветадзе перед этим обыграла…

— С Таней мы вообще с детства друг друга знаем, лет с семи. Предыдущая встреча у нас была очень тяжелой и закончилась такой ужасной травмой Тани, что я до сих пор это переживаю. И это ее практически первый выход на корт после долгого перерыва. Я рада, что она в хорошей форме, но все-таки надеюсь оказаться сильней.

— Это даже хорошо, что на меня перестали ставить. Я убедился, что результат приходит тогда, когда его не ждешь, а просто делаешь свою работу... — выдал Михаил Южный после своей яркой победы над испанцем Томми Робредо — 6:2, 6:0, 6:1.

— Можно сказать, что это один из лучших матчей за твою карьеру?

— Можно даже сказать, что лучший.

— А как же тогда твой судьбоносный матч в Кубке Дэвиса?

— Ничего общего между этими играми нет. И ощущения совершенно разные. Потому что тогда была чисто психологическая борьба, а сейчас игра на классе, когда чувствуешь удовлетворение от того, что делаешь на корте.

...Никто не ожидал, что в матче Сафина с Рохусом интриги не получится: все закончилось в трех сетах.

— Ты готовился к более серьезному сопротивлению? — спросила я у Марата после матча.

— Судя по его поведению перед матчем, он был уверен, что победит, — улыбнулся Марат. — Всем своим видом это демонстрировал, вел себя как-то вызывающе. А вышло все иначе…





Партнеры