Футбол под газом

В Видном гоняют мяч на мотоциклах

6 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 244

В понедельник в подмосковном Видном стартовал XXI чемпионат Европы по мотоболу. В город уже прибыли сразиться в футбол на мотоциклах команды Франции, Нидерландов, Германии, Беларуси, Украины, Литвы.


Мотобол — самый “родной” вид спорта для Ленинского района, и по популярности ему здесь нет равных. Местная команда “Металлург”, единственная мотобольная команда в Московской области, по предложению главы района Василия Голубева, с 1992 года находится на содержании районного бюджета. Тренер “Металлурга”, заслуженный тренер СССР Валерий Нифантьев, является главным тренером национальной сборной, а игроки видновской мотобольной команды, в свою очередь, составляют костяк сборной России.

Ленинский район принимает чемпионат Европы уже в третий раз. Предыдущие чемпионаты прошли здесь в 1992 и 1998 гг. Но нынешняя подготовка к соревнованиям стала особенной: при финансовой поддержке губернатора и правительства Московской области мотобольное поле было полностью, в соответствии с современными международными стандартами, реконструировано.

— Конечно, мы болеем за своих, тем более что шансы у российской сборной на победу весьма велики, — не скрывает гордости за своих подопечных глава района Василий Голубев. — Впрочем, и все гости чемпионата чувствуют здесь себя как дома. И на поле, и за его пределами — мы постарались подготовить для всех команд разнообразные развлекательные программы. Подмосковью есть что показать и чем похвалиться…

Закрытие чемпионата по мотоболу в Видном запланировано на 9 сентября.





Партнеры