Волейбол получил дворец

Одинцово дает пас Электростали

6 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 224

В минувшую субботу в спортивной жизни Подмосковья произошло очередное знаменательное событие: в городе Одинцове открылся новый Дворец спорта — волейбольный центр Московской области.

За 5 последних лет в Московской области введено в эксплуатацию 13 дворцов спорта и ледовых дворцов, 17 современных спортивных комплексов. Построено 7 новых плавательных бассейнов, 12 стадионов, 18 спортивных залов, 15 специализированных спортсооружений. В регионе фактически заново создана сеть детско-юношеских специализированных спортивных школ. Когда на одном из совещаний чиновники стали подсчитывать количество спортсооружений в области — сбились со счета. “Более 5 тысяч” — остановились на этой формулировке.

Волейбольный центр в Одинцове — это современный спортивный комплекс общей площадью 14 тыс. кв. метров, способный разместить на своих трибунах одновременно 3,5 тысячи зрителей. Комплекс состоит из основного спортивно-зрелищного зала, соответствующего мировым стандартам, тренажерного зала площадью 167 кв. метров с двумя игровыми площадками и гостиницы на 57 мест для проживания четырех команд.

К собравшимся на открытии центра жителям Одинцова и многочисленным гостям обратился губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, “Одинцово — один из крупнейших и красивейших городов Подмосковья — давно заслужил право иметь у себя такой большой современный Дворец спорта”. Новый Дворец спорта станет основной базой двух подмосковных волейбольных команд — “Искры” (мужчины) и “Заречье” (женщины), входящих в высшую лигу.

Еще одним спортивным шедевром Московской области назвал новый Дворец спорта в Одинцове руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. По его мнению, “Подмосковье превратилось сегодня в главный регион страны, где строятся лучшие в мире спортивные объекты”. Вячеслав Фетисов выразил уверенность, что “здесь будут рождаться новые таланты, которые станут светить на мировом спортивном небосклоне”. Теплые слова в адрес губернатора и правительства Московской области высказал и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. По его мнению, строительство таких дворцов спорта, как в Одинцове, — яркий пример заботы государства о здоровье нации и о развитии физкультуры и спорта.

…Символическую красную ленточку вместе с капитанами “Искры” и “Заречья”, а также юными волейболистами — воспитанниками местной детской спортивной школы — перерезали Борис Громов, Вячеслав Фетисов, Леонид Тягачев и Александр Гладышев. А переходящий Кубок губернатор Борис Громов торжественно вручил главе Электростали Андрею Суханову: именно в этом городе будет сдан очередной спортивный объект — стадион, открытие которого намечено на 9 сентября.




Партнеры