Табакова освистали в подвале

С нехудожественного свиста начался сбор труппы в “Табакерке”, которая открыла свой 20-й сезон.

6 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 515

Ждут Табакова, не начинают, а он опаздывает. В тесном фойе, заставленном костюмами замечательной художницы Светы Калининой, тусуются “старики” “Табакерки” и “молодняк”. Сергей Безруков — похудевший, Виталик Егоров, изменивший прическу после сериала “Не родись красивой”, а также Смоляков, Беляев, Никифоров, который продолжает “Бой с тенью”. Марина Зудина резко похорошела после родов и уже вошла в работу. Миронова нет — снимается где-то под Вологдой, а Владимир Машков — в Одессе в фильме “Ликвидация”. Том самом, на котором умер Андрей Краско.

И вдруг свист — появляется Табаков. Труппа свистит, но свист Табакова перекрывает коллективный. Таким хулиганским образом он объявляет об открытии нового сезона.

Чего ждать от “Табакерки”? Во-первых, окончательного и бесповоротного слияния со МХАТом: артисты Художественного играют в спектаклях “Табакерки”, а подвальные артисты — на сцене Художественного. Во всяком случае, ближайшую премьеру на улице Чаплыгина выпускает артист МХТ Олег Тополянский — “Под небом голубым”. Табаков грозится взяться за “Бешеные деньги” Островского, а Сергей Газаров в октябре приступит к “Голому королю” Шварца. Где начнет репетировать Безруков, пока неизвестно — его будущая работа обсуждается.






Партнеры