Наци подняли хайль

в центре Москвы

7 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 754

“Гитлер! Нация! Порядок!” — орали позавчера вечером на Пушкинской площади бритоголовые молодчики. В самом центре российской столицы, на глазах у изумленных прохожих они радостно вскидывали руки в нацистском приветствии. Примечательно, что о наглой фашистской выходке, в которой приняли участие соратники депутатов Госдумы, по центральным каналам не сказали ни слова.


Началось все с того, что группа молодежи из либерального движения “Российские радикалы” во главе с Николаем Храмовым решили провести у здания Минобрнауки пикет против введения в школах регионов России обязательного предмета “Основы православной культуры”.

Милиция попросила пикетчиков переместиться с Тверской улицы на Пушкинскую площадь, где они и развернули плакаты с надписями “Россия — светское государство”, “Патриархия, руки прочь от школы!”, “Хватит религиозного фашизма!”. Помимо активистов “Российских радикалов” в пикете участвовала группа блоггеров — пользователей “Живого журнала” в Интернете, организовавшаяся посредством нескольких антиклерикальных онлайновых сообществ. К ним примкнули несколько активистов коммунистической организации РКП—КПСС.

А через несколько минут после начала пикета к митингующим явились фашисты, все как один — с бритыми головами. Они стали выкрикивать восхваления Гитлеру и вскидывать руки. Радикалы принялись громче скандировать свои лозунги, но все внимание прохожих переключилось на фашистов.

Проходящая мимо пара — славянский парень и девушка-мулатка — испуганно прибавили шагу. Старушки начали креститься. Но нашлись в толпе и те, кто предлагал превратить Москву в Кондопогу.

“Устройте здесь Кондопогу, чтобы духа их здесь не было!” — орал подвыпивший мужчина, даже и не разобравшись, чему именно посвящена акция. Поскольку милиционер на этой экстремистской акции сперва был всего один, то бритоголовые начали вести себя более агрессивно. Один из них подошел к пикетчику, вырвал из его рук плакат и порвал, обещая “поймать за углом и набить морду”.

Вообще складывалось впечатление, что оппоненты прекрасно друг друга знают еще по перепалкам в Интернете, потому что они тут же начали “забивать стрелку”, чтобы подраться в другом месте.

Как только в дело наконец вмешалась милиция, нацисты попросту разбежались в разные стороны. Убежал вместе с ними и некий Евгений Валяев — юный соратник депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича…

Очевидно, что в последнее время фашисты используют любой предлог, чтобы заявить о себе на улицах. Это может быть и День народного единства, и шествие сторонников гей-парада, и установка памятника Гейдару Алиеву. Неужели надо дожидаться новых взрывов на рынках и походов с ножами в синагогу, чтобы бритоголовые оказались в суде? Да что там в суде — для начала хотя бы в отделении милиции.




    Партнеры