Чистые труды чемпиона

Сергей Косоротов устроил в столице маленький Токио

7 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 790

О том, что давний друг “МК”, чемпион мира по дзюдо-1991 Сергей Косоротов горазд на выдумки, мы, конечно, знали давно. Но организованный им на днях Фестиваль боевых искусств превзошел даже самые смелые ожидания — народ, собравшийся неподалеку от метро “Чистые пруды”, просто визжал от восторга, наблюдая за мастерами различных видов восточных единоборств. А уж когда сам Косоротов вышел на авансцену — и одним махом разрубил сразу 5(!) толстенных бетонных блоков...

Фестиваль знаменитый дзюдоист приурочил к открытию “Московского кодокана” — центра, где и взрослые, и дети смогут осваивать айкидо, дзюдо, карате, ушу, кэндо и другие направления восточных единоборств. “Этот центр, — рассказал Сергей “МК”, — мы постарались сделать по образцу знаменитого центра изучения дзюдо в Токио, основанного в позапрошлом веке легендарным Дзигоро Кано”.

...Олимпийский чемпион и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, руководители Российского союза боевых искусств (РСБИ), скульптор и каратист Александр Рукавишников — устанешь перечислять всех “випов” и просто друзей Косоротова, что пришли в минувшую субботу его поздравить. А поздравить, признаем, явно было с чем — сбылась давняя мечта Сергея. Неудивительно, что этот грозный человек с доброй душой так лучился!




Партнеры