Урал греет!

Экзамен ждал в среду не только Хиддинка, но и нашего баскетбольного тренера-иностранца — Дэвида Блатта

8 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 217

Причем, в отличие от футбола, ему и его подопечным предстояло уже исправлять ошибки. Понятно, конечно, что на чемпионат Европы-2007 (а через него — и в Пекин-2008) можно попасть несколькими способами. Да вот вопрос: а что там делать, если даже бельгийцам 11 очков проигрываем? Оставалось ждать, пока в Пермь, на арену “Урал-Грейта”, не пожалуют серьезные соперники — из сборной Чехии.


Стартовая пятерка была несколько экспериментальной: Моргунов, Самойленко, Холден, Моня, Саврасенко. Чехи немедленно бросили в бой сверхрезультативного форварда Бартона, памятного “Химкам” по матчу с испанским “Ховентудом”. Обмен “трешками” — 10:10. Это последнее равенство на табло. Кураж, который был так необходим Холдену, Моне и вернувшимся после травм Хряпе (на фото) и Быкову, пойман. 16 очков после первой четверти, “+31” после половины — и гости, на тот момент лидеры группы, понимают: русские извиняются перед своими за Бельгию. Да так, что щепки летят...

А Виктор Хряпа! Как выяснилось позже, впервые после травмы он тренировался накануне, да и то в щадящей форме. А вышел — получите. 23 очка, 13 подборов, процент реализации — за 70... Кто, по-вашему, удостоился звания лучшего в матче? Красиво вернулся и Сергей Быков. “Ничего важнее такой победы нет, — сказал атакующий защитник “МК”. — Мне она придала силы на восстановление, а команде — уверенность после кошмара в Лёвене. Я ведь и сейчас буду утверждать, что чехи посильнее бельгийцев!” Блатт согласен: “Если кому-то победа показалась легкой, знайте: это мы ее сделали такой”. И тут же отругал команду: “Пропустить 56 очков за половину встречи непростительно! А в остальном доволен”.

...Глубокой ночью мы с коллегами в компании тренерского штаба чешской сборной, проживавшей с нами в одной гостинице, гонялись за летучей мышью, бог знает откуда взявшейся на этаже.

— Летает, да... — многозначительно изрек чех. — А нам тоже сейчас лететь. Во Франкфурт, а там и до Бельгии недалеко. Игра в субботу...

“Ну что ж, удачи!” — подумалось. А мы не будем делать расклады, пока судьба сборной России вновь в ее собственных руках. Для победы в группе нужно выигрывать в трех оставшихся встречах: с венграми и чехами в гостях, с бельгийцами — в Перми 13 сентября.




Партнеры