Копейка ум бережет

Школьникам дадут премии за талант

9 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 1394

Ученик 7-го класса столичной школы №1541 Коля Сушков заработал премию в 60 тысяч рублей. И 13-летний Олег Царьков из лицея “Вторая школа”. И еще 139 московских ребят. А еще 75 юных москвичей получат по 30 тысяч рублей. Вслед за классными руководителями и учителями-новаторами в рамках нацпроекта “Образование” перепало детям.


В списки счастливчиков попали победители и призеры международных олимпиад, а также победители всероссийских. Они получат по 60 тысяч рублей каждый. Таковых в Москве 141 человек. Но двое из них не проходили возрастной ценз. Коле Сушкову в ноябре исполнится 13. А он, будучи 6-классником, победил на всероссийской олимпиаде по химии для 9-х классов! Олег Царьков оказался лучшим юным математиком Москвы и третьим — по России.

— Москва поддержит своих юных Ломоносовых! — заявила вице-мэр Людмила Швецова. Коле и Олегу выплатят премию в счет средств, выделяемых столице по программе “Одаренные дети”.

Кроме того, Москве выделили квоту в 75 человек на премии по 30 тысяч рублей для победителей городских мероприятий, как-то: региональные олимпиады школьников, конкурсы научно-исследовательских работ, профессионального мастерства. Премии получат те, кто выигрывал московские олимпиады не один раз, участвовал в федеральных и занимал там не ниже 10-го места, успешно осваивает и другие образовательные отрасли.




Партнеры