Звезды снимают все

Артист — натура противоречивая

9 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 610

Заслуженные и народные обожают любоваться собственными изображениями, но фотографироваться не любят. Про светских фоторепортеров и говорить нечего: труженики микрофона объявили папарацци настоящую войну. Однако от любви до ненависти — один шаг. Вернее, один кадр. Сегодня “МК” узнал, кто из наших светских персоналий увлекся фотоохотой.


Одно время фотосъемками увлекался и Валерий Леонтьев. Позднее, когда появились фотоателье и процесс получения фотоснимков упростился, он опять было загорелся этим увлечением. Но ненадолго. Теперь же, когда появились фотоаппараты, снимающие “на цифру”, и главной задачей фотографа стало выбрать нужный ракурс, поймать правильный момент для съемки, Леонтьев снова увлекся этим хобби. Больше всего артист любит снимать разнообразные природные ландшафты. А также в Майами фотографирует свою жену Люсю и близкого друга их семьи — Лену Антропову. Женщины обычно остаются в восторге, так как Валере частенько удается поймать именно тот момент, который меньше всего потом ожидается увидеть на фотографии.


Знакомство “татушки” Юли Волковой с фотографией произошло на рядовом концерте за кулисами Кремлевского дворца. Сперва Юля по привычке грозно рычала на репортеров: “Не снимайте, надоели!” А потом подошла к толпе фотографов и настойчиво попросила: “Эй, ребята, а дайте мне хотя бы подержать эту бандуру. Буду как взрослая”. Честно говоря, редкий фотограф доверит свою аппаратуру чужим рукам. Но разве можно отказать звезде. “Господи, какая же тяжелая штука!” “Надо ремешок на шею надеть, посмотреть в видоискатель, прищурив один глаз, так удобнее”, — фотографы с готовностью стали давать “татушке” импровизированный урок. “Ой, да! Ни фига себе! Круто…” — восхищалась певица.


Лера Массква шаркала по закулисью в стертых кроссовках, из ушей торчали наушники, на плече болталась спортивная сумка. Неожиданно Леру со всех сторон осветили фотовспышки. Массква, вместо того чтобы кокетливо позировать, достала полупрофессиональную камеру с очень дорогим объективом. “Неужели в конкуренты записывается?” — подумали папарацци и ошиблись. Лера просто похвастаться решила: мол, вот каким аппаратом надо делать хроники звездной жизни. “Я недавно приобрела цифровой фотоаппарат и теперь делаю репортажи с собственных гастролей, — поделилась певица с “МК”. — Оптика у меня круче, чем у некоторых папарацци! Люблю фоткать собственных котов, правда, они белые, поэтому на снимках получаются не очень хорошо. Больше всего у меня индустриальных пейзажей, разные города. Я бы и Москву фотографировала, но редко бываю дома. Недавно ездила вместе с “Братьями Грим” в Саяногорск, привезла много их фотографий”.


Звезды желают, как простой обыватель, собирать фотохронику своей жизни. Помимо архива профессиональной деятельности почти у каждого артиста есть семейные фотоальбомы. Домашние фотографии в большом почете у Ирины Аллегровой. “Вообще я не очень люблю фотографироваться, — говорит Ирина Александровна, — но сама обожаю фотографировать Александра Второго (так певица называет внука. — Авт.). Когда мы вместе отдыхаем, то беспрерывно щелкаем друг друга на мыльницу. Получается очень даже ничего”.


Придворный художник Никас Сафронов известен своей любовью к обнаженной женской натуре. Но писать голых красавиц маслом ему наскучило, вот и решил он своих моделей фотографировать. Опять-таки без одежды... Фотосессию по всем правилам Сафронов устроил у себя в квартире. Никас пообещал корреспонденту “МК”, что обязательно устроит в ближайшее время выставку своих фоторабот.


С маленьким цифровым фотоаппаратом никогда не расстается Андрис Лиепа. На светских мероприятиях знаменитый балерун как заядлый репортер фотографирует всех и вся — свою жену на приеме в закрытом клубе, длинноногих девушек на конкурсе красоты, Татьяну Веденееву на звездном аукционе. Если бы вздумал продавать свои фотоработы, наверняка бы прилично заработал.




    Партнеры