Жизнь в стиле регби

Клуб из Монина — снова чемпион России

9 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 291

В который раз приезжаю на стадион регбийного клуба “ВВА-Подмосковье” в Монино — и вновь убеждаюсь, что все гениальное просто. Без громких лозунгов и популистских заявлений команда военных летчиков (а именно они были основателями клуба) сумела создать спортивное шоу в лучших традициях.

Пока мы ломаем голову, как притащить болельщика на трибуны, оглядываясь на зарубежный многовековой опыт, монинцы сделали три вещи. Во-первых, разрешили на стадионе пить пиво и есть шашлык. Во-вторых, убрали по максимуму милицию, оставив строгих военных в синей форме с повязкой “патруль” на рукаве (при этом одни детишки, например, носились где вздумается, совсем не мешая смотреть матч, а другие, открыв рты, наблюдали, как игроки разминаются). А в-третьих — и это, по моему скромному мнению, главное, — качество поля и самой игры не дает повода для насмешек и анекдотов...

7 сентября в Монине был ответный финальный матч чемпионата России. Красноярский “Красный Яр”, уступивший до этого и дома, в этот день снова проиграл. И хотя первые 7 очков завоевали гости, хозяева не только отыгрались, но и закончили встречу с огромным преимуществом. Итог — 36:12 в пользу “ВВА-Подмосковье”. А вот в серии за 3-е место “Енисей-СТМ” победил дома московскую “Славу”, сравняв счет в серии — 1:1. Тут понадобится третий матч.




Партнеры